Пегас с 18 октября

«Балчуг Кемпински» отметил двадцатилетие масштабной реновацией

2 октября 2012 года столичный «Балчуг Кемпински» отметил свой 20-й день рождения.

Гостиница расположена напротив Кремля, в историческом и культурном центре России. Отель находится под управлением немецкой гостиничной сети Kempinsky. Занимаемое здание было построено еще в 1898 году и является охраняемым государством памятником московской архитектуры. В 1992-м прошла реконструкция здания и капитальный ремонт номерного фонда, и в начале октября «Балчуг Кемпински», первый международный отель 5* в столице, принял своих первых гостей.

В 1995 г. гостиница первой из столичных вступила в престижную ассоциацию The Leading Hotels of the World. А 2012-й, помимо юбилея, ознаменовался масштабной реновацией лобби, ресторанов и конференц-залов. Так что сегодня знаменитый «Балчуг Кемпински» рад представить новые изысканные интерьеры.

В результате масштабного апгрейда второй этаж отеля целиком отдан под проведение мероприятий. Новые конференц-залы, оборудованные по последнему слову техники и сконструированные по принципу трансформеров, способны одновременно принять до 1000 гостей. Всего залов одиннадцать. При создании интерьеров использовались исключительно благородные материалы: итальянский мрамор, ценные породы дерева, шелковые обои.

Роскошный зал «Владимир», идеальное место для балов и торжественных приемов, вмещает до 300 человек и имеет выход в оба фойе. Зал «Москва», из окон которого открывается панорамный вид на Кремль и Красную площадь, обещает стать модным пространством для проведения выставок, коктейлей, светских раутов. «Новгород» и «Рондель» отлично подойдут для заседаний и деловых встреч.

С открытием нового ресторана «Балчуг Гриль» положено начало очередному витку гастрономической жизни отеля; открытая кухня, современный дизайн и эклектичное меню, в котором классические рецепты дополняются ультрасовременными кулинарными изысками. Ресторан уже успел завоевать признание гостей и экспертов, став в 2012 г. обладателем престижной награды Award of Excellence, «знака отличия» от знаменитого журнала Wine Spectator.

  • Еще материалы этой рубрики