Пегас с 18 октября

Ассоциации «Золотые ключи консьержей» – 15 лет

31 января 2015 года российское отделение ассоциации «Золотые ключи» (Les Clefs d’Or) празднует знаменательную дату – 15-й день рождения. Поздравить именинников соберутся более 100 друзей, коллег и партнеров ассоциации. В этом году мероприятие проходит при поддержке Комитета по туризму и гостиничному бизнесу Москвы. Гостей вечера ожидает благотворительная лотерея с ценными подарками от спонсоров, в том числе со специальным призом от ассоциации «Золотые ключи». Все вырученные средства будут направлены в помощь школе-интернату «Жуковская» Брянской области.

По вопросам участия можно обращаться к консьержам гостиницы «Метрополь» по адресу: Театральный проезд, 2.

Сегодня российское отделение Les Clefs d’Or объединяет 43 консьержа из лучших отелей Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Ялты и Киева. В этом году в ассоциацию вступило восемь новых членов: пятеро из Москвы, один консьерж из Санкт-Петербурга и два – из Киева. Поясним, что работающие на территории стран бывшего СНГ обладатели «золотых ключей» относятся к российской секции.

Основная деятельность ассоциации концентрируется в Москве: как и в северной столице, продолжается активное сотрудничество Les Clefs d’Or с журналами Where и InYourPocket, по вопросам рекламы наиболее интересных мест в городе.

На руку популяризации профессии сыграла и премьера фильма «Гранд Отель "Будапешт"», когда «Золотые ключи» организовали отдельный показ для сотрудников сферы и всех любителей гостиничного бизнеса, а также нашумевшая фотосессия для журнала Esquire (фото):

Совместно с колледжем «Царицыно» запущена образовательная программа. Консьержи либо приглашенные ими эксперты гостиничной сферы проводят со студентами теоретические занятия и мастер-классы. Продолжается интенсивное обучение и столичных кадров. Например, в рамках ежегодной встречи в отеле «Метрополь» в 2014 году состоялся уникальный тренинг от директора академии Chanel Давида Мардашева, на тему сервиса в дорогих отелях и работы с требовательными клиентами.

Следующим будет тренинг по консультированию в вопросах приобретения предметов искусства, поскольку владеть такими навыками для «золотых ключей» тоже едва ли не обязательно.

Ассоциация славится своими кадрами. Президент российского отделения Les Clefs d’Or Павел Николаев в 2014 году оказался в числе восьми лучших консьержей планеты по версии журнала Conde Nast Traveller. А годом ранее молодой специалист из «Метрополя» Анна Ендриховская получила престижную мировую премию имени Энди Понго.

 

Кристина Голубева, RATA-news H&R

  • Еще материалы этой рубрики