Travelport с 18 января

Пока Москва дешевеет, мировые столицы дорожают

В то время как цена на проживание в московских отелях несколько снизилась, стоимость гостиничного номера во многих других мегаполисах продолжает расти. В ряде популярнейших городов мира постояльцам придется выложить больше денег по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, хотя некоторые столицы тоже подешевели, сообщает hotel.info.

Тем не менее, несмотря на небольшое падение в цене, гостиницы Москвы по-прежнему самые дорогие в Европе.

Результаты барометра гостиничных цен hotel.info

по европейским столицам (цены в рублях)*

* Речь идет о европейских столицах численностью населения 500 тыс.человек и более.

Пересчет валюты осуществлялся по среднему курсу для каждого месяца.

 

 

Итак, Москва снова стала самым дорогим пунктом назначения для гостей отелей среди всех европейских городов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года цена снизилась приблизительно на 2% и составила 7227 рублей. Столица Норвегии Осло, где средняя стоимость номера равнялась 6335 рублей, занимает второе место. В Варшаве рост цен (в среднем на 3%) можно объяснить приближением Чемпионата мира по футболу 2012 года, который состоится в Польше через несколько месяцев.

 

Сравнение результатов барометра гостиничных цен hotel.info

по другим столицам и крупным городам мира (цены в рублях)

Особенно огорчительны эти изменения для туристов, планирующих посетить Сидней. Цена за ночь в гостинице здесь выросла в среднем на 19%, составив 7510 рублей. Рио-де-Жанейро занимает второе место: стоимость поднялась более чем на 20% и достигла 7415 рублей. Что неудивительно: в преддверие карнавального сезона, который в 2011 г. пришелся на март, город собирает более миллиона гостей. В других мегаполисах, таких, как Сингапур, Гонконг, Буэнос-Айрес, также наблюдается рост цен на гостиничные номера.

  • Еще материалы этой рубрики