Travelport с 18 января

Jumeirah Group взяла под опеку отель-музей в Стамбуле

По итогам подписанного с турецкой компанией Demsa Group соглашения, с первого мая 2012 года Jumeirah Group берет на себя управление роскошным отелем-музеем, который будет называться Pera Palace Hotel Jumeirah.

Впервые Pera Palace Hotel был открыт в 1892 году. Предназначался он для самых искушенных путешественников, прибывающих в Стамбул на знаменитом поезде «Восточный экспресс». В изящном и неброском дизайне гостиницы скомбинированы стили ар-нуво, неоклассики и востока. В оформлении использован знаменитый белый каррарский мрамор, изысканные муранские люстры, а также ковры Ушак ручной работы. Известный как старейший отель класса люкс в Стамбуле, Pera Palace может похвастаться первым электрическим лифтом в Турции.

Здесь останавливались многие мировые знаменитости, начиная с основоположника современного турецкого государства Мустафы Кемаля Ататюрка до членов королевских семей и таких легенд ХХ века, как Агата Кристи, Грета Гарбо, Альфред Хичкок и Эрнест Хемингуэй. Номер, в котором предпочитал жить Ататюрк, приобрел статус музея. Вниманию посетителей представлены личные вещи турецкого лидера и документы, связанные с его визитами в отель в период с 1917 года вплоть до самой его смерти в 1938 году.

Расположенная в европейской части Стамбула, в динамичном районе Бейоглу с богатым культурным наследием, а также в непосредственной близости от бухты Золотой Рог, Босфора и международного аэропорта, гостиница предлагает клиентам 115 номеров, включая 16 люксов. В отеле была произведена значительная реконструкция, после которой он вновь открылся в сентябре 2010 г. В конце прошлого года права на пользование были переданы Demsa Group, которая сейчас и выбрала новую управляющую компанию. Таким образом, это будет девятнадцатая гостиница в портфолио роскошных отелей, курортов и апартаментов Jumeirah Group.

  • Еще материалы этой рубрики