Пегас с 18 октября

Смольный разрешил строительство еще одного «трехзвездочника»

Строительство гостиницы в Калининском районе разрешило правительство Санкт-Петербурга.

ООО «Камелот» предполагает построить гостиницу на участке площадью 13366 кв.м. Для этих целей на заседании была выделена территория напротив дома № 13, литера А по улице Бутлерова. Изыскательские работы компания должна закончить за 11 месяцев.

Как пишет «БН.ру», компания «Камелот» принадлежит генеральному директору холдинга «Оптиум» Александру Калимову. Это повторное обращение компании за земельным активом, первое было еще в 2007 году. «Камелот» планирует возведение трехзвездной гостиницы неподалеку от метро «Академическая». Стоимость проекта, по оценкам самого застройщика, превысит $50 млн. Максимальная высота гостиничного комплекса, в соответствии с ПЗЗ, составит 20 этажей (на 2 этажа ниже предыдущих планов). Площадь застройки составит 13,6 тыс. кв. метров.

Эксперты отмечают высокую потребность города в гостиницах эконом-класса и считают, что основными постояльцами в новой гостинице будут бизнес-туристы и студенты.

Отметим, что в первом полугодии в Петербурге было построено 13 новых отелей, более половины из которых сосредоточены в Центральном районе. (kvadrat.ru)

  • Еще материалы этой рубрики