Travelport с 25 октября

Время скупать отели Праги

Подождите пару месяцев, и самые лучшие отели Праги можно будет купить за полцены. Так утверждает чешская «Экономическая газета».

Гостиницы, пансионы и рестораны – это тот вид коммерческой недвижимости, который в последние годы приносил огромные доходы, благо туристов в Чехию приезжало всё больше и больше. И к кризису в туристической сфере никто не был готов.

В 2009 году, когда, по предварительным оптимистичным оценкам, турпоток в Чехию сократился «всего» на 18%, отели закрываются один за другим. В первой волне о банкротстве заявили небольшие гостиницы 3*, не выдержавшие конкуренцию с высококлассными заведениями. Так, «пятизвездочники» Праги вынуждены предлагать свои номера меньше чем за полцены, то есть ночь в гостинице наивысшей категории обойдется максимум в €90 (еще в прошлом году цены достигали почти €300).

Летом в центре Праги закрылось несколько четырех- и пятизвездных отелей, среди которых некогда популярные Floor и Bellagio. По прогнозам директора гостиничной сети Euroagentur Уильяма Сивека, к началу 2010 года разорится 70 столичных отелей. Их не спасет даже высокий рождественский сезон. А ситуацию ухудшит открытие еще нескольких заведений. В этом году появилось три роскошных места для проживания – Buddha bar, Sheraton и Park Inn Prague. К Новому году заработают Rocco Forte, Kings Court и Jury?s Inn, которые еще более раздуют предложения и ослабят гостиничный бизнес, страдающий загруженностью всего в 50,9%. (prohotel.ru

  • Еще материалы этой рубрики