Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

«Дни карьеры» в Кемпински: лицом к лицу с генеральным менеджером

Для группы Кемпински 10 марта 2012 года станет в некотором смысле знаковым днем: в Мюнхене состоится День карьеры, когда представители правления, топ-менеджеры и 60 директоров из разных отелей проведут интервью с желающими получить работу в старейшей гостиничной компании класса «5 звезд люкс» в Европе.

После феноменального, по словам организаторов, успеха первого Дня карьеры в 2011 году Совет директоров принял решение проводить это мероприятие ежегодно, превратив его в еще одну почетную традицию сети.

Шанс начать карьеру в индустрии гостеприимства будет предоставлен примерно тысяче выпускников гостиничных школ, начинающих профессионалов или просто тех, кто мечтает о карьере в отельном бизнесе. Для соискателей открыты вакансии любого уровня – от линейных позиций до топ-менеджеров.

В формате личных экспресс-встреч кандидаты напрямую пообщаются с генеральными директорами отелей и, при наличии способностей и толики удачи, смогут начать свою карьеру в «Кемпински».

Такой интерес к потенциальным сотрудникам вызван стремительным ростом сети: к 2015 году портфолио «Кемпински» расширится до 120 отелей в Европе, на Ближнем Востоке, в Африке и Китае. Уже сейчас по всему миру требуются 22 500 новых штатных единиц – с основным условием: кандидатов должны интересовать другие страны и иные культуры. Гостиницы «Кемпински» представлены в 29 государствах, и карьерный рост, включающий в себя переезды с континента на континент – не редкость. Таким образом, компания уже сейчас подыскивает будущих талантливых управленцев.

Открывающиеся возможности велики: учащиеся специализированных колледжей и университетов смогут пройти трехмесячные или полугодовые курсы, а выпускники – индивидуально подобранную практику менеджмента длительностью от 6 до 18 месяцев.

«Мы постоянно разрабатываем новые виды тренингов и ищем, как повысить привлекательность работы в группе отелей «Кемпински», – пояснила Хенрике Гоземанн, вице-президент компании по развитию талантов и автор проекта «День карьеры». – У одаренной молодежи шансы в компании особенно высоки. Если кандидаты проявят гибкость мышления, амбициозность и согласятся отправиться в новые страны, их карьера может пойти резко вверх».

Г-жа Гоземанн любезно уточнила еще несколько моментов.

 

– Скажите, в чем главная цель Дня карьеры-2012?

– Мы хотим лично встретиться с кандидатами и обсудить, что можно им предложить, и какой вклад сам кандидат способен внести в развитие компании – даже на начальной позиции. Наш главный приоритет – находить тех, кто вместе с нами сможет построить яркое будущее и для компании, и для себя.

 

– Базовая концепция мероприятия?

– Концепция следующая: поиск талантов – прямая ответственность генеральных директоров отелей, топ-менеджеров и членов правления. Именно поэтому кандидатам предоставляется возможность лично зарекомендовать себя перед руководством «Кемпински», доказать высокую мотивацию и живой интерес к работе в гостиничном бизнесе.

Важно отметить, что решения о приеме на работу будут приниматься непосредственно в рамках Дня карьеры: если мы усмотрим в кандидате большой потенциал, мы сделаем все возможное, чтобы сразу же предложить ему достойную вакансию.

У нас самые разнообразные возможности для первого официального трудоустройства или продолжения работы. Предоставляются опции для индивидуального обучения, развития профессиональных качеств молодого специалиста, в зависимости от сферы его специализации. А занятость в других гостиничных сферах и в других странах внесет лепту не только в профессиональный, но и в личностный рост, – ведь это позволит познакомиться с самыми разными уголками мира, другими нациями, их историей и культурой.

 

«День карьеры» в России. Кстати, «Балчуг Кемпински» в российской столице опережает своих «братьев» из других стран по части адаптации новейших методик. 19 ноября 2011 года «Балчуг Кемпински Москва» провел собственный День карьеры, причем в расширенном формате. Помимо собеседований с менеджерами, соискатели познакомились с начальниками департаментов, понаблюдали за работой разных служб, а также узнали о критериях отбора персонала.

Наибольшей популярностью на «круглых столах» пользовались служба организации общественного питания и отдел продаж и маркетинга. Также собравшиеся активно обсуждали вопросы прохождения практики и трудоустройства на частичную или полную занятость.

В Дне карьеры в Москве приняли участие студенты учебных заведений, готовящих специалистов для сферы гостиничного бизнеса, – колледжа гостиничного хозяйства № 37 «Царицыно», РМАТ, МГИИТ, Института Vatel, Института туризма и гостеприимства им. Сенкевича, колледжей сферы услуг № 34 и № 32, Российского экономического университета им. Плеханова,– а также учащиеся «непрофильных» вузов: Российского института дружбы народов и Московского государственного лингвистического университета.

По словам Златы Николаевой, менеджера по обучению, День карьеры в «Балчуге» привлек вдвое больше молодежи, чем ожидалось: «Расширился и круг учебных заведений, проявивших интерес нашему мероприятию. Это сигнал об успешности нашей стратегии, и об общем росте популярности работы в гостиничном бизнесе среди студентов».

Герхард Митровиц, директор отеля «Балчуг Кемпински Москва», отметил: «День карьеры в этом году стал продолжением глобальной инициативы Кемпински по поиску перспективных кадров по всему миру; и мы надеемся, что он внесет свою лепту в привлечение молодых специалистов».

Мнением об обеих программах – европейской и российской, – специально для RATA-news поделилась Елена Горбунова, региональный директор группы отелей «Кемпински» в странах Восточной Европы:

– Причину такого успеха программы мы видим в концепции: молодые специалисты со всего мира могут напрямую обратиться к экспертам отрасли. К тому же, им предоставляется редкий шанс произвести впечатление на будущих работодателей и обсудить свои карьерные возможности, а не просто оставить абстрактный запрос о вакансии. Так, в прошлом году после Дня карьеры в Европе на работу в различных отелях группы были приняты сразу 132 кандидата! Отель «Балчуг Кемпински Москва» также регулярно проводит День карьеры для российских студентов – в ноябре 2011 года в нем приняли участие около 500 человек. Мы надеемся, что подобные мероприятия с каждым годом ожидает все больший успех, как и программы, направленные на развитие талантов внутри сети. Мы, безусловно, гордимся тем, что в 2011 году World Hospitality Awards отметили программу тренингов «Кемпински» Essential! первым местом в номинации «Лучшая программа для персонала и развития талантов».

2012 год обещает нам еще больше проектов, и, – уверены, – еще больше перспектив для талантливых студентов и молодых специалистов.

  • Еще материалы этой рубрики