Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Hilton «оккупирует» крупнейшие аэропорты

Ни для кого не секрет, что любая крупная сеть стремится опередить конкурентов и открыть гостиницу близ аэропорта первой. Сегодняшний день практически каждый большой аэропорт мира окружает целая паутина отелей мировых брендов – Radisson, Hilton, Residor, Sofitel… При этом работающие аэропорты уже фактически поделены между гостиничными корпорациями; а строящиеся находятся «под прицелом»: кто быстрее захватит. Как сообщает портал city-of-hotels.ru, «cегодня главная борьба за строительство отелей развернулась на перспективных туристических направлениях – компании стремятся закрепиться у аэропортов Китая, Индии, Вьетнама».

Гостиницы при аэропортах – удачный вариант: большие территории, богатая инфраструктура. Многие компании предпочитают проводить конференции именно там: нет нужды тратиться на транспорт. К тому же, это очень удобно, когда у компании несколько офисов в разных странах, а встречаться с коллегами периодически надо. Да и гостиницы обычно предоставляют трансфер до центра города, так что при желании можно и местные достопримечательности осмотреть…

При этом для постояльцев разницы между отелями при аэропорте и гостиницами в ближайшем населенном пункте (где размещение подешевле) практически никакой: все равно до отелей в окрестностях курсируют бесплатные шаттлы. Если даже шаттл не предоставляет аэропорт, то, как правило, об этом заботится сама гостиница, кровно заинтересованная в том, чтобы гости не испытывали неудобств с трансфером.

Последние месяцы в этом направлении активно работает сеть Hilton: запускается два новых отеля, входящих в знаменитый футуристический бизнес– и конференц-комплекс The Squaire в аэропорту Франкфурта – Hilton Frankfurt Airport и Hilton Garden Inn Frankfurt Airport. Это первый для Hilton Worldwide европейский проект, сочетающий два независимых отельных бренда под одной крышей.

Отели находятся над железнодорожной станцией ICE, откуда до центра Франкфурта – примерно 15 минут. Гости могут дойти до франкфуртского аэропорта по пешеходному мостику либо доехать до него по автомагистралям A3, A5 и Frankfurter Kreuz.

В Hilton Frankfurt Airport 249 номеров и сьютов, оснащенных звуконепроницаемыми окнами, ЖК-телевизорами и рабочими местами с эргономичными креслами. К услугам деловых путешественников – десять современных конференц-залов на двух этажах, круглосуточно работающий бизнес-центр и wi-fi интернет, доступный на всей территории гостиницы.

Hilton Garden Inn недавно занял первые позиции в рейтинге J.D. Power and Associates 2011 г., исследовавшем степень удовлетворенности гостей европейских отелей (European Hotel Guest Satisfaction Index StudySM). В нем 334 номера, оснащенных бесплатным высокоскоростным доступом в интернет, фирменной кроватью Garden Sleep System™ кинг-сайз, холодильником и рабочим местом с эргономичным креслом Mirra®, разработанным компанией Herman Miller.

Адриан Кюрре, глава Hilton Garden Inn, сказал: «Германия – особое направление для Hilton Garden Inn, открывшего свой первый европейский отель в Штутгарте в 2006 году. Открытие во Франкфурте 21-го отеля Hilton Garden Inn в Европе – знаменательное событие, демонстрирующее динамичный рост нашего бренда на континенте».

Два отеля в совокупности занимают около четверти здания The Squaire, общая площадь которого составляет 140 тысяч кв.м. Постояльцы могут пользоваться круглосуточным фитнес-центром с парной и сауной; бальный зал, рассчитанный на 570 человек, доступен гостям обоих отелей, так же как и парковки гостиниц на 125 мест и The Squaire на 600 мест.

  • Еще материалы этой рубрики