Тревелпорт

Известная турецкая сеть выходит на рынок северной столицы

Турецкая сеть luxury-отелей Elite World Hotels, принадлежащая семье потомственных отельеров и миллиардеров Элик, инвестирует более $100 млн. в строительство двух гостиниц премиум-класса в Санкт-Петербурге. Оба отеля должны открыться к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Компания планирует построить еще до десяти средств размещеня в других городах России, а дальше выйти и на рынок Прибалтики.

Отмечается, что для работы в Санкт-Петербурге Elite World Hotels учредила ООО «Элик уорлд хотелс рус», которое приобрело два участка под застройку: на Пироговской набережной и на площади Конституции. На последнем много лет находится парковка. Разрешенная высотность застройки здесь составляет 90 м, однако инвесторы планируют строительство здания высотой до 70 м, сочтя, что таких площадей вполне хватит для необходимой загрузки и, соответственно, прибыльности. Ранее в турецкой прессе речь шла о 700 номерах в гостинице 5* с вложениями в размере $145 млн.

На Пироговской набережной, 11 сейчас идет снос трехэтажного дома, который планируется закончить до конца мая. Разрешенная высотность застройки здесь составляет 28 м, инвесторы собираются строить отель высотой около 21 м примерно на 200 номеров.

Ранее инвестор рассчитывал на срок окупаемости в 8-15 лет, но с учетом возникшей курсовой разницы закладывает в проект возможность двукратного увеличения этого срока.

Кто выступит генподрядчиком строительства гостиниц, пока не решено. Но, по словам топ-менеджеров «Элик уорлд хотелс рус», многие петербургские крупные застройщики уже выразили готовность поработать в этих двух проектах. Турецкая фирма планирует привлекать только местных подрядчиков, а также организовать штат сотрудников из петербургских работников. Руководство фирмы вСанкт-Петербургетакже было сформировано из числа топ-менеджеров турецкого происхождения, уже зарекомендовавших себя в петербургских крупных строительных компаниях. (spb.arendator.ru)

  • Еще материалы этой рубрики