Travelport с 25 октября

В России планируют организовать сеть хостелов по франшизе

В ближайшие четыре года ресторанный холдинг «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» рассчитывает создать сеть хостелов более чем на пять тысяч мест, сообщил президент и совладелец компании Мераб Елашвили.

По его словам, инвестиции в развитии сети составит $100 млн, а срок окупаемости вложений при загруженности 60-80% составит около 5 лет. «Мы просчитали бизнес-план при цене за место около 800 рублей и загрузке 69% в регионах, 74% в Москве – с финансовой точки зрения интересно, если не строить с нуля, а арендовать помещения и делать реконструкцию», – сообщил г-н Елашвили.

Компания планирует выходить на рынки Москвы, Санкт-Петербурга, основных миллионников, а также в некоторые города Золотого Кольца. Сейчас идет процесс поиска помещений и взаимодействия с главами местного самоуправления на местах.

«В перспективе – планы по развитию гостиничного бизнеса по франчайзингу. Мы имеем все шансы стать лидерами в этом сегменте», – поделился планами Елашвили.

Холдинг «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» основан в 1997 году и объединяет около 300 ресторанов и закусочных в России и за рубежом, включая собственные и франчайзинговые рестораны. Развивает такие бренды, как Sbarro, «Елки-палки», «Восточный базар», «Виаджио», «Ямки» и кофейни «Кофесто». (РБК-Недвижимость)

  • Еще материалы этой рубрики