Тревелпорт

Первая гостиница Domina открылась в Петербурге

В Санкт-Петербурге состоялось долгожданное открытие нового отеля Domina Prestige Hotel, St.Petersburg 5*. Следует отметить удачный выбор здания под гостиницу: ее постояльцы смогут наслаждаться не только проживанием в полностью реконструированном доме Жомини-Клейбер, который был построен в 1759 году архитектором Квасовым, но и чудесным видом из окон: на Мойку с одной стороны и на Большую Морскую улицу и Исаакиевский собор с другой.

На пресс-конференции по случаю открытия выступил глава управляющей компании, итальянский инвестор Эрнесто Преатони. Почетный гость мероприятия отметил, что петербургский отель, ставший «первенцем» гостиничной сети Domina в России, недолго останется единственным ее «ребенком». На территории страны планируется открыть еще шесть гостиниц. Здания уже возводятся в нескольких городах, а курировать работу средств размещения будет управляющая компания Domina Russia.

На данный момент петербургский отель – вторая гостиница сети, входящая в коллекцию Prestige. Первая Domina Prestige 5* расположена на знаменитом египетском курорте Шарм-эль-Шейх, Египет.

Генеральный управляющий Domina Prestige Блейк Андерсон-Бунтз считает главной особенностью гостиницы ее нетипичный облик и оригинальный, жизнеутверждающий стиль. Итальянский дизайнер Джанмарко Каванино в процессе работы над интерьерами попытался переосмыслить и объединить жизнелюбие солнечной Италии и классические петербургские «нотки». В итоге в отеле удалось создать уникальное пространство, в котором современный яркий дизайн сочетается с комфортом и теплой атмосферой.

Разумеется, подобная концепция просто обязана включать в себя безупречный сервис и искреннее гостеприимство. «Уже сегодня по оценкам booking.com мы находимся в категории «превосходных отелей», набрав 9 баллов из 10 возможных. И это объективное мнение наших первых постояльцев, которые останавливались в Domina Prestige в марте-апреле 2012 года», - сообщил Блейк Андерсон.

Говоря о ценовой политике, он отметил, что средняя цена за номер составит 200 евро в сутки, а запланированная среднегодовая загрузка – 69%. На данный момент этот показатель равняется 75,5%.

В гостинице 109 номеров нескольких категорий - мансарды, superior, lifestyle, полулюксы и люксы, - занимающие шесть этажей семиэтажного здания. Для проведения масштабных мероприятий предусмотрен конференц-зал «Ателье 99», который вмещает до 65 гостей. Ну а деловое совещание в камерной обстановке можно провести в переговорной комнате «Офис 99», представляющей собой уютную бизнес-гостиную для встреч в узком кругу. Рассчитана она на группы до 10 человек.

 

Татьяна Деменева, специально для RATA-news

  • Еще материалы этой рубрики