Тревелпорт

Малые отели Питера и области – объединяйтесь!

В течение последних лет в Санкт-Петербурге и его окрестностях проявляется уникальная тенденция - стремительный рост частных малых отелей и аналогичных средств размещения, включая загородные центры отдыха. Сегодня только в Петербурге и области работают более 500 средств размещения с количеством номеров от 4 до 100.

Учитывая активный рост числа малых гостиниц, профессиональные общественные организации малых отелей – Ассоциация малых гостиниц и The Hotels Club - стали инициаторами объединения всех структур, заинтересованных в развитии этого сегмента рынка. Как сообщил RATA-news H & R член оргкомитета The Hotel Club Алексей Мусакин, такой союз очень важен с точки зрения общественных инициатив по формированию нормативной документации, регулирующей деятельность малых средств размещения.

Первым шагом на этом пути станет подписание 31 марта 2006 года соглашения о сотрудничестве в области развития малых отелей Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Цель соглашения – формирование понятных правил взаимоотношений между госорганами и представителями бизнеса.

Инициативу Ассоциации малых гостиниц и Клуба отелей The Hotels Club уже поддержали и присоединились к соглашению Комитет по физкультуре, спорту, туризму и молодежной политике Ленинградской области, Северо-Западное отделение Российского союза туриндустрии, АНО «ТЕСТ Санкт-Петербург», Российская гостиничная ассоциация», Фонд развития малого и среднего бизнеса.

Интересующиеся могут обращаться к Алексею Мусакину: (812) 323-36-26, 940-55-36

  • Еще материалы этой рубрики