Travelport с 25 октября

Динамика цен на европейские отели

Недавнее глобальное исследование Hotel Price Index™ от Hotels.com показало любопытные результаты. Несмотря на то, что средние цены на отели в Европе в 2012 г. существенно не менялись, за общей стабильностью скрываются интересные колебания показателей по отдельным направлениям.

Больше всего цены снизились в тех городах, где туристы предпочитают проводить выходные. Максимальный спад показал Лиссабон, здесь показатели упали на 15% Следом идут Милан и Гамбург, где наблюдается снижение на 13%, Осло (12%) и Венеция (11%).

 

Наибольшее снижение цен на европейские отели в 2012 г.

Самой дорогой для россиян стала Женева. Несмотря на падение в цене, за номер в этом городе нашим соотечественникам пришлось заплатить в среднем 9 771 руб.

В других городах цены поднялись. Наибольший рост показал Берлин (плюс 32%). Причина – увеличение спроса и повышение качества работы местных гостиничных объектов. При этом Берлин все еще остается вполне доступным направлением по сравнению с другими европейскими столицами. Хорошие результаты и у Будапешта с Мюнхеном, где стало больше и обычных туристов, и деловых путешественников: прирост на четверть. Париж, самый востребованный среди россиян город, по итогам прошлого года продемонстрировал рост на 19%.

 

Наибольшее увеличение цен на европейские отели в 2012 г.

В большинстве городов Европы, где в 2012 г. нашим соотечественникам приходилось меньше всего платить за отели, налицо заметный рост цен. Самыми доступными были Афины, где номера подорожали на 15%. На второй и третьей позиции – Вильнюс и Краков. Зато Лиссабон и Прага даже подешевели.

 

Самые доступные города Европы с точки зрения цен на отели в 2012 г.

  • Еще материалы этой рубрики