Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Малые отели осядут внутри Садового кольца

К концу 2006 года в Москве откроется первая гостиница сети малых отелей - «Ассамблея». Для строительства в историческом центре столицы пяти гостиниц эконом-класса девелопер проекта - компания «Стабильная линия» - привлекает около $25 млн.

Отель «Никитская Ассамблея» вместимостью 29 номеров откроется на Большой Никитской улице ближе к зиме, сообщили dp.ru в компании «Стабильная линия». Сейчас здесь выполняются отделочные работы.

Вторым отелем, который построит «Стабильная линия», станет гостиница на 35 номеров в Гагаринском переулке. Сейчас разрабатывается исходно-разрешительная документация на объект и архитектурно-строительная концепция здания.

Идея создать сеть малых гостиниц «Ассамблея» принадлежит компании «Стабильная линия», которая занимается привлечением инвестиций в недвижимость, индустрию гостеприимства и киноиндустрию. В 1999 году аналитики компании, проведя исследование столичного рынка гостеприимства, пришли к выводу, что в центре Москвы практически нет отелей 3*. Чтобы получить землю в пределах Садового кольца для строительства своих гостиниц, «Стабильная линия» вписалась в городскую программу по созданию туристско-рекреационной зоны «Золотое кольцо Москвы». Это программа реставрации памятников и создания новых отелей в историческом центре столицы.

Гостиницы «Ассамблеи» будут строиться по чертежам утраченных памятников архитектуры. Малый отель «Никитская Ассамблея» строится на месте разрушенного правого крыла «Дом Сергея Меншикова». «Остальные гостиницы будут также возводиться в зоне историко-культурного значения», – говорят в компании.

В 2005 году компания «Стабильная линия» получила в аренду сроком на 49 лет пять участков в Центральном округе - на Большой Никитской улице, на Гагаринском переулке, в Мерзляковском переулке, в Кропоткинском переулке и в Молочном переулке.

Ориентировочная стоимость возведения малого отеля (до 50 номеров) в центре Москвы, по оценке специалистов «Стабильной линии», составляет $5 млн. Воссоздание правого крыла «Дома Сергея Меншикова» обошлась компании в $4,5 млн. Из них $3 млн. были позаимствованы у американского партнера International Planning and Research Company, остальные $1,5 млн. - кредит латвийского Parex Banka.

Для строительства остальных четырех гостиниц «Стабильная линия» использует другую схему финансирования: 70% - заемные средства, 30% - средства соинвесторов, которые будут владеть гостиницами на правах паевой собственности.

Одноместный номер в отелях сети «Ассамблея» будет стоить 160 евро.

  • Еще материалы этой рубрики