fox-express.ru

В Ульяновской области планируют построить гостиницы на 1200 мест

Строительство гостиниц на 1200 мест – одна из задач недавно принятой областной целевой программы «Развитие туризма в Ульяновской области (2011-2015 годы)». Она предполагает финансирование туристской отрасли в размере 419,5 млн рублей из областного бюджета, сообщается на сайте губернатора и правительства региона.

Из них 305 млн руб. предусмотрено на предоставление субсидий местным бюджетам на софинансирование.

Комментируя принятый документ порталу «Интерфакс-Туризм» Сергей Лаковский, директор ОГБУ «Ульяновский областной ресурсный центр развития туризма и сервиса» пояснил, что «результатом реализации программы станет строительство, ремонт объектов инженерной и транспортной инфраструктуры, которые обеспечат работу новых туристских объектов на территориях муниципальных образований».

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов распорядился в короткие сроки принять программы развития туризма на уровне муниципальных образований.

Он также заявил, что в ближайшее время необходимо подготовить программы обучения экскурсоводов, персонала гостинично-ресторанного бизнеса Ульяновской области, чтобы сервис в регионе ничем не уступал столичному. В результате реализации программы область планирует увеличить туропток на 200 тысяч человек и создать 800 новых рабочих мест в индустрии туризма и гостеприимства.

  • Еще материалы этой рубрики