Travelport с 25 октября

Не просто сьют, а Jaguar

Лондонский отель 51 Buckingham Gate, Taj Suites and Residences, наконец, снял завесу тайны и представил одну из самых долгожданных премьер сезона – первый сьют Jaguar Suiteграндиозный совместный проект двух компаний, принадлежащих корпорации ТАТА. Уже в сентябре гости британской столицы смогут оценить результаты сотрудничества индийской группы отелей Taj Hotels Resorts and Palaces и британской автомобильной компании Jaguar. Лощеный дизайн этих апартаментов с двумя спальнями, площадью 170 кв. м, рождает аллюзии как на классические, так и на современные модели Jaguar, от легендарных гоночных моделей 60-х годов E-type до новейшего достижения дизайнеров и инженеров – концепта суперкара C-X75.

Созданные директором по дизайну Jaguar Яном Каллумом и его командой апартаменты «нашпигованы» специально созданными произведениями искусства и эффектными деталями, которые вдохновлены автомобильной тематикой. По словам самого гения автомобильного дизайна, вся художественная страсть которого выплескивается в автомобилях, «они должны быть экстремальными. По крайней мере, не нормальными и не нежными. Самое замечательное в автомобилях – это то, что они могут подарить тебе приключение, с которым ничто не сравнится. Я провел большую часть детства на заднем сиденье отцовской машины, и ее оконные рамки формировали мое восприятие мира. Интерьер Jaguar для меня – образец благосостояния».

Дизайнеры использовали для оформления номера материалы из арсенала автомобилей Jaguar – кожу, метал и глянцевый шпон. Отныне лондонский бутик-отель Taj отражает взгляд на прошлое и будущее вневременного стиля Jaguar.

Буквально на пороге новых апартаментов гости оказываются в мире дизайна Jaguar, так как прихожая отделана блестящими деревянными панелями, а шоколадные стены в спальне украшены характерным узором, камин повторяет очертания фирменного заднего стекла автомобиля, а мебель сделана с использованием натуральной кожи, применяющейся для отделки салона автомобилей.

  • Еще материалы этой рубрики