Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Московской «Славянке» исполнилось 75 лет

25 декабря 2010 года исполнилось 75 лет гостинице «Славянка», расположенной в Москве на Суворовской площади.

Несомненным рекордом является то, что, открывшись в 1935 году, гостиница ни разу за все эти годы не прерывала свою работу. Даже в годы Великой отечественной войны предприятие работало в полную силу: принимало у себя героев войны, приехавших в Москву для получения наград, здесь останавливались лётчики полка «Нормандия-Неман.

В 90-х годах гостиница все еще оставалась достаточно закрытым предприятием, принимая у себя, в основном, военнослужащих и членов их семей. Но к началу 2000-х остановиться в гостинице могли уже и гражданские лица - обычные граждане России и других стран. С изменением состава гостей начались и существенные изменения в деятельности самой гостиницы – за несколько лет была проведена полная модернизация номерного фонда (номера были дополнены холодильниками, кондиционерами, современной мебелью), открыты спортивно-оздоровительный центр, бизнес-центр, конференц-зал, кафе, ресторан, банкетный зал, проведены интернет и междугородная телефонная связь.

5 октября 2010 года гостиница вошла в ОАО «Гостиничный комплекс «Славянка» - дочернее предприятие ОАО «Славянка», созданное для управления и обслуживания жилищного фонда Министерства Обороны Российской Федерации (всего в управлении компании на данный момент находится 10 гостиниц, однако уже в следующем году их число вырастет более чем вдвое). Целью управляющей компании не является создание стандартных «клонов» - каждая гостиница, вошедшая в сеть, сохранит свою индивидуальность и историю. Так, интерьеры «Славянки», выдержанные в стиле сталинского классицизма, привлекают самое пристальное внимание не только постояльцев, но и деятелей кино – в стенах гостиницы регулярно снимаются художественные фильмы и сериалы («Сыщики», «Таксистка», «Три дня из жизни Гагарина» и пр.).

  • Еще материалы этой рубрики