Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

В Дагестане инвентаризируют земельные участки пансионатов

Постановлением мэра столицы в Махачкале создана специальная комиссия под председательством зам. главы администрации города А. Мирзеханова, на которую возложена проведение инвентаризации земельных участков используемых под пансионаты, здравницы, зоны отдыха и дачи.

Как сообщил информационному агентству «Дагестан» источник в мэрии, связано это с тем, что за последние годы побережье Каспийского моря на административной территории муниципального образования «Городской округ город Махачкала» интенсивно застраивается.

В отдельных случаях строительство и ограждение отведенных участков ведутся таким образом, что к некоторым территориям морского побережья доступ отдыхающих невозможен.

Наблюдаются также случаи самозахвата земельных участков морского побережья и самовольного строительства, вследствие чего затрудняется обустройство зон массового отдыха граждан, строительство дорог и проходов к пляжам и морскому берегу.

Арендаторы земельных участков у Комитета РД по лесному хозяйству ведут строительство без правоустанавливающих документов с осуществлением массовой вырубки леса и лесных насаждений, тем самым, нанося значительный ущерб экосистеме рекреационной зоны. (РИА «Дагестан»)

  • Еще материалы этой рубрики