Интурмаркет с 1 октября

В Саратове снесут незаконную гостиницу

Фрунзенский районный суд Саратова вынес решение о сносе конструкций гостиницы, которую строили на улице Университетской рядом с гимназией №3. Отель возводили частные лица. Строительство застройщики начали, не имея на руках разрешения горадминистрации.

Суд признал это незаконным и запретил дальнейшие работы. По сообщениям областной прокуратуры, если не демонтировать уже возведенные конструкции, то это может поставить под угрозу жизнь и здоровье горожан, ведь совсем рядом находится образовательное учреждение. Суд обязал застройщиков убрать все уже построенное и вернуть участку первоначальный вид.

В Саратове это не первый такой случай. Очень часто гостиницы сносят из-за несоблюдения элементарных строительных норм. Например, судебные приставы должны будут проконтролировать снос двухэтажной гостиницы в селе Богучаны на берегу Ангары, которую тоже признали незаконной.

В последние годы во многих городах России развернулась масштабная гостиничная стройка, что естественным образом привело к появлению многочисленных споров вокруг строительства отдельных средств размещения. Чаще всего застройщиков обвиняют в попытках нарушить облик того или иного исторического района, нарушении норм высотности и отсутствии разрешений на строительство. (hotelexecutive.ru)

  • Еще материалы этой рубрики