Тревелпорт

Первый апарт-отель Ye's появится в Петербурге

Летом в Санкт-Петербурге появится новый, большой апарт-отель почти на 1000 номеров. Совсем недавно компания-застройщик, ГК «Пионер», получила разрешение на ввод в эксплуатацию, и сейчас объект активно готовится к июльскому запуску.

Он станет первым в сети Ye's в северной столице. Общая площадь 6-этажного здания составляет больше 50 000 квадратных метров. Средство размещения удобно расположено радом с метро Проспект Просвещения.

Постояльцам предложат три категории номеров, от стандартного до deluxe. По мнению экспертов и руководства компании-застройщика, подобный объект – выгодное вложение средств для инвесторов, в чьи интересы входит дальнейшая сдача помещений в аренду.

На сегодняшний день такой вид инвестирования средств считается одним из самых эффективных, а этот сегмент в ближайшем будущем предполагает быстро развиваться. Аналогичный проект у ГК «Пионер» намечен и в Москве, там апарт-отель войдет в состав делового центра на Митинской улице.

Сама идея апарт-отелей подразумевает долгосрочную аренду номеров, с предоставлением полноценного гостиничного сервиса постояльцам, включая клининговые услуги. От стандартного средства размещения он отличается наличием кухни в жилых помещениях, а в целом похож на традиционный жилой дом с подъездами. Некоторое время назад к такому типу застройки прибегали, если ограничения по землепользованию не позволяли строить полноценный жилой дом. Тогда он сдавался городу как гостиница, а затем передоверялся инвесторам в долгосрочную аренду. Но сейчас этот сегмент стал самостоятельной бизнес-нишей, ориентированной в том числе и на корпоративных клиентов. (pitert.ru)

  • Еще материалы этой рубрики