Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

В Угличе стартует антикризисный проект «Рассеянный отель»

В Угличе Ярославской области стартует социальный антикризисный проект «Рассеянный отель», участниками которого могут стать жители Угличского района, имеющие в собственности частные дома, квартиры, комнаты, которые они готовы сдавать в аренду туристам, сообщила «Интерфаксу» в пятницу ведущий специалист управления по туризму и международным связям администрации Угличского муниципального района Юлия Воронова.

«К нам обращается много туристов с вопросом, как снять квартиру или дом в Угличе, - пояснила г-жа Воронова. - Сейчас в черте города есть несколько домов, готовые предоставлять такие услуги, и мы решили их объединить в один проект и помочь с продвижением». Как сказала собеседница, в условиях кризиса надо пытаться донести до людей, что туризм приносит реальный доход. «Предположим, за несколько месяцев один гостевой дом принял 500 туристов. При условии, что каждый турист тратит 1 тыс. рублей, не трудно посчитать, какой доход туристы приносят городу, - подчеркнула она. - Проект даст людям возможность понять, что туризм - реальный источник доходов».

По словам Юлии Вороновой, жители Угличского района могут заставить работать свою недвижимость на себя, пуская постояльцев на выходные. «Кроме того, туристам можно предложить дополнительные услуги, - отметила она. - Например, если они арендуют дачный дом, поставлять им молоко и таким образом организовать свой небольшой туристический бизнес».

Г-жа Воронова уточнила, что в проект будут включаться только те помещения, которые соответствуют стандартам размещения. «Если помещение необходимо доводить до нужного уровня и для этого требуются финансы, мы будем оказывать консультационные услуги по получению микрокредита, - сказала она. - Кроме того, будем оказывать помощь в составлении договора о сдаче помещения внаем и налоговой отчетности».

Информация о предложениях будет находиться в управлении по туризму и международным связям районной администрации и на сайте uglich.ru, где будут указаны условия проживания и цена, добавила Юлия Воронова. (Интерфакс)

  • Еще материалы этой рубрики