Travelport с 25 октября

Олимпиада поднимет загрузку лондонских отелей до 92%

Согласно новому исследованию от PwC, ожидается, что Олимпиада-2012 сделает этот год рекордным для отелей Лондона: рост среднего дохода с номера (RevPAR) составит 2,8%. По прогнозам, среднегодовая загрузка отелей в британской столице возрастет почти на 1,2% (до 84%), в регионах – на 0,9% (до 72%).

Средняя стоимость номера (ADR) будет расти, но при этом сдерживаться туроператорами, стремящихся к лучшему соотношению цены и качества, а также экономными болельщиками Олимпийских игр, которые, как правило, тратят меньше, чем отдыхающие туристы. В Лондоне в 2012 году PwC ожидает прирост ADR на 1,2% (до уровня ?135).

Как считает глава по исследованиям сегмента приема туристов в PwC Лиз Холл, ожидается, что загрузка отелей в Лондоне в третьем квартале дойдет до 92%, ADR – до ?156, а средний доход с номера (RevPAR) – до ?144, что на 21% выше, чем в прошлом году.

В провинциях Великобритании эксперты PwC прогнозируют лишь небольшое повышение спроса во время Олимпийских игр. В Уэймуте, «футбольных» городах и других центрах проведения мероприятий произойдет некоторый рост загрузки отелей, и регионы надеются извлечь из этого выгоду, как и из «бриллиантового юбилея» – 60-летия правления королевы Елизаветы II, и международного авиашоу в Фарнборо.

В 2013 году ожидается переизбыток предложений в восточной части Лондона, в результате чего среднегодовая загрузка гостиниц в городе упадет на 3% (до 81%). ADR также снизится на 3,4% (до ?130,80), а RevPAR – на 6,7% (до ?106,16). «Удивляет большое количество бюджетных отелей, которые появляются в Лондоне, – говорит Лиз Холл. – За последние три года количество номеров эконом-класса возросло на 13% и к концу 2012 года приблизится к 24000. Они будут составлять почти половину от общего объема в центре Лондона, на востоке – около 51%, а на западе – 41%. На севере и юге бюджетное размещение составляет почти 100% от всех новых номеров». (traveldailynews.com)

  • Еще материалы этой рубрики