Тревелпорт

В Завидово началось строительство гостиничного комплекса Radisson

Торжественная церемония, посвященная началу строительства гостиничного комплекса «Radisson Завидово», состоялась 29 мая 2012 года в Тверской области. В мероприятии приняли участие губернатор области Андрей Шевелев, президент компании «ПрофЭстейт» Сергей Бачин и региональный вице-президент по Восточной Европе The Rezidor Hotel Group Том Фланаган (фото).

Строительство ведется в рамках проекта комплексного развития территории Завидово, реализуемого девелоперской группой «ПрофЭстейт». Проект предусматривает создание на берегу Иваньковского водохранилища современного курорта с масштабной социально-бытовой и развлекательной инфраструктурой и с возможностью постоянного проживания. Одним из ключевых объектов станет гостиница, которая будет работать под управлением The Rezidor Hotel Group.

Комплекс категории upper upscale, который планируется открыть в третьем квартале 2014 года, строится на набережной главной марины, в устье реки Дойбица. На площади более 38,5 тыс. кв. м., помимо 241 номера, разместятся конференц-центр, фитнес-клуб с бассейном, spa-салон, детский клуб, рестораны, кафе и магазины с выходом на набережную.

Ожидается, что аудиторией комплекса станут жители и гости не только Московской и Тверской областей, но и Центральной России. «Radisson Завидово» будет специализироваться на организации загородного отдыха, туризма, а также проведении деловых мероприятий, поскольку его возможности позволят организовать круглогодичную площадку для форумов и саммитов международного уровня. Конференц-зал рассчитан на 500 гостей, шесть переговорных способны единовременно принять до 200 гостей. В перечень оборудования входит многоканальная система синхронного перевода.

Вложенные в строительство суммы оцениваются в размере порядка $100 млн. Инвестор – группа компаний «ПрофЭстейт», созданная ХК «Интеррос» в 2010 году.

  • Еще материалы этой рубрики