Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Strabag AG –возможный генподрядчик новой «России»

Австрийская компания Strabag AG может быть выбрана в качестве генерального подрядчика при реконструкции гостиницы «Россия». Об этом заявил владелец компании «СТ Девелопмент» Шалва Чигиринский.

«Strabag AG мы, может быть, и возьмем в качестве генерального подрядчика по проекту, мы ведем с ними переговоры по данному вопросу», - уточнил он. По его словам, ЗАО «Монаб» также согласились на переговоры, однако ему «трудно с ними переговариваться».

Он также рассказал, что обязательства компании «СТ Девелопмент», связанные с реконструкцией гостиницы «Россия», к сегодняшнему дню достигли $ 250 млн. Как пояснил Чигиринский, «СТ Девелопмент» не может прекратить выполнение работ по реконструкции «России», «даже если компания захочет этого». «Между нами и городом продолжает по-прежнему действовать инвестиционный контракт», - напомнил он, сообщив, что «выйти на строительную площадку «СТ Девелопмент» планирует 1 сентября этого года, в День города».

Он также сообщил, что дело снова отправлено в суд первой инстанции, «и только там будут рассматриваться вопросы, связанные с инвестиционным контрактом по гостинице». (aredator.ru)

  • Еще материалы этой рубрики