Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Гостиница «Националь» в Москве признана самой красивой

Первое впечатление о Москве у туриста складывается по отелю, в котором он останавливается. Так считают эксперты журнала «Собственник», составившие рейтинг десяти самых красивых гостиниц столицы. Первое место в нем по праву присудили одному из самых известных отелей – «Националю», который является памятником архитектуры и визитной карточкой столичного центра. Решение о строительстве отеля было принято в 1900 году. Для главных фасадов использовались самые разные декоративные элементы: природный камень, гладкая штукатурка, керамическая плитка, лепнина. До наших дней здание дошло практически в неизмененном виде, лишь майоликовое панно на фасаде было заменено в 1918 году: прежнему сюжету предпочли пейзаж с дымящимися трубами заводов, который сохранился до сих пор.

На втором месте сосед «Националя» - «Метрополь», пользующийся неизменным успехом у состоятельной публики: сказывается удачное местоположение в центре города, в непосредственной близости от Большого театра и Красной площади. Здание в стиле модерн было построено по инициативе русского мецената Саввы Мамонтова. Изначальный проект предусматривал не только гостиницу, ресторан под стеклянным куполом, зимний сад и магазины, но и шестиярусный оперный театр. Однако впоследствии вместо театра здесь открыли первый в Москве двухзальный кинотеатр «Театр Модерн».

Третье место занимает гостиница Savoy, построенная в 1910–1912 годах по проекту архитектора Величкина. Деловых туристов из разных стран в Ыфмщн особенно привлекают интерьеры в староанглийском стиле, с обилием красного дерева и преобладанием серо-голубых тонов. Кроме того, здесь сохранился ресторан первого этажа в стиле рококо с богатой лепниной и росписями.

В рейтинг самых красивых отелей также попали: гостиница «Ленинградская» – самая маленькая (всего 17 этажей) из семи высоток Москвы, «Украина» - наоборот, самая «видная» из высоток (34 надземных и 3 подземных этажа), «Пекин». Замыкают список гостиница «Космос», отели «Президент», «Балчуг-Kempinski”, разместившийся в памятнике архитектуры XIX века, и отель «Marriott Тверская», расположенный на главной улице столицы, в двух зданиях, построенных в начале ХХ века. (Travel.Ru)

  • Еще материалы этой рубрики