Тревелпорт

«Cronwell Inn Стремянная» – первый отель Санкт-Петербурга с официальными тремя звездами

После почти двухлетнего перерыва в России была возобновлена работа по классификации гостиниц. «Cronwell Inn Стремянная» стал первым отелем на Северо-Западе, получившим официальный статус 3*.

24 июля в торжественной обстановке эксперт государственной системы классификации объектов туриндустрии и член технического комитета по разработке стандартов для туристкой деятельности Лилия Биткулова вручила исполнительному директору гостиницы Елене Васильевой соответствующее свидетельство.

Пока что процедура получения звезд носит добровольный характер. Однако политика Галереи отелей Cronwell подразумевает обязательную сертификацию всех гостиниц сети. На сегодняшний день уже половина объектов Cronwell Hotels & Resorts имеет официальный «звездный» статус. «Cronwell Inn Стремянная» продолжила добрую традицию сети быть всегда первым в своем регионе. Напомним, что в 2010 году гостиница опередила всех в России в вопросе получения международного эко-сертификата «Зеленый ключ», а другой объект сети – «Cronwell Resort Югорская Долина» – стал единственным в Сибири и на Дальнем Востоке экологически-ответственным отелем. Как считает Елена Васильева, несмотря на то, что следование экологическим нормам никак не связано с системой классификации, это помогло отелю в подтверждении заслуженных 3*: «Критерии, которые требуют ответственного отношения к природе, находят свое отражение во многих сферах жизнедеятельности объекта: от питания гостей и моющих средств до более строгих стандартов сервиса и процедур. Так что с уверенностью скажем, что наши клиенты получают лучшие условия проживания».

«Cronwell Inn Стремянная» расположена в самом сердце Петербурга, всего в нескольких минутах ходьбы от Невского проспекта. Уже почти три года, с основания гостиницы, в ней существует клуб-музей истории улицы Стремянная. Много знаменитых людей ходило по ней, оставив свой след в истории. Однако и в наши дни в доме номер 18 встречаются не менее интересные и творческие люди: здесь регулярно проходят вечера музыки, выставки, кулинарные фестивали.

Получение официальных звезд – приоритетная задача для отелей сети Cronwell. Для гостей это независимое подтверждение качества услуг, а для отеля – престиж. Как уточнил генеральный директор УК Cronwell Management Алексей Мусакин, «Еще во времена, когда «Cronwell Inn Стремянная» лишь строился, в городе действовала система классификации гостиниц. Однако когда объект уже был готов к получению звездности, система изжила себя; для нее пришло время реформ, для нас – время ожидания».

  • Еще материалы этой рубрики