Travelport с 25 октября

Отельеры привечают пожилых постояльцев

HRS.com вводит особую маркировку для отелей со специальными удобствами, которую обозначили как «Комфорт для пожилых». Теперь из всей предложенной на сайте гостиничной базы можно выбирать именно те средства размещения, которые учитывают особенные потребности туристов-пенсионеров.

Согласно недавнему исследованию AGOF (рабочая группа медиа-анализа) неуклонно растет доля пожилых пользователей интернета, бронирующих отели онлайн: их уже 30% от всего турпотока. Но поиски подходящего средства размещения в современных джунглях интернета до недавних пор оставались проблемой.

В сотрудничестве с Bundesarbeitsgemeinschaft der Senioren-Organisationen (BAGSO) и Kuratorium Deutsche Arbeitshilfe (KDA), немецкий интернет-портал вычислил основные критерии, на которые обращают внимание пенсионеры. На основании опроса более чем 500 респондентов из категории «кому за 50» выявлены основные требования к отелям, их оснащению, номерам и ресторану. Выяснилось, например, что гостиница должна предусмотреть специально оборудованные лифты и туалеты. Зеркала в ванной комнате должны находиться на уровне глаз. Также пожилым путешественникам важно наличие швейцара, а ресторанам следует позаботиться о легком для чтения меню с крупными буквами. Еще для сегмента F&B критична возможность сделать заказ официанту: не стоит ограничиваться созданием зоны самообслуживания по типу «шведский стол».

Эксперты HRS.com считают, что в ближайшие годы количество путешественников старше 60 лет будет постоянно расти. Уже сейчас они охотно ездят по миру и на порядок дольше живут в гостиницах по сравнению с другими возрастными группами, поскольку у них больше свободного времени. В итоге все чаще отели стараются приспособиться к изменению возрастной группы постояльцев и к высоким требованиям, которые предъявляют люди пожилого возраста. Поэтому слуга появилась очень вовремя. Более того, около 10 000 средств размещения уже сейчас предлагают специальные скидки для путешественников «в летах».

  • Еще материалы этой рубрики