Интурмаркет с 1 октября

«Абрахам» занял пятое место в рейтинге лучших хостелов мира

Крупнейший в мире портал о хостелах hostelworld.com наградил «Хоскарами» (по аналогии с кинопремией «Оскар») лучшие, по мнению независимых путешественников и бэкпэкеров, средства размещения этого типа.

Открывшийся три года назад иерусалимский «Абрахам Хостел», крупнейший в Израиле, занял пятое место в категории «Лучший большой мотель» (свыше 250 спальных мест). Он стал единственным средством размещения из стран Ближнего Востока, попавшим в списки лучших в своих категориях, обойдя даже именитых европейских собратьев.

Второй год подряд «Абрахам Хостел» признается одним из оптимальных мест для ночевки. Находится он в центре Иерусалима, буквально в нескольких шагах от продуктового рынка Иегуда. За 15 минут можно дойти до основной автобусной станции, за 20 – до Старого города.

Здесь предложены самые разные варианты размещения: индивидуальные и семейные номера, комнаты на 4, 6 и 10 человек, «женские» номера. Постояльцы могут воспользоваться баром, кухней, прачечной и кладовой, посмотреть телевизор в лобби или отдохнуть в специальной зоне на крыше здания. Ко всему прочему, хостел предлагает туры по городу, к Мертвому морю и крепости Масада.

По информации prohotelia.com.ua, еще одним лауреатом из стран, куда россиянам можно въехать без визы, стал киевский Dream House. Он занял восьмое место в категории «Крупные хостелы» (более 100 мест), войдя в историю местного рынка гостеприимства. Ведь это первый случай такой высокой оценки украинского хостела, и к тому же Dream House единственным попал в топ-10 из всех претендентов Восточной Европы.

Это самый большой хостел города. В нем 106 спальных мест, или 28 номеров разной категории. Постояльцы могут воспользоваться услугами социального кафе «Друзi», арендовать велосипеды, заказать различные экскурсии. Ежедневно в Dream House проводятся мероприятия для социализации гостей и поддержания неформальной атмосферы.

Сайт Hostelworld.com остается признанным мировым лидером в сегменте онлайн-бронирования этих средств размещения. Премию Hoscar сайт учредил еще в 2006 году. В 2014-м все хостелы были разделены на четыре категории в зависимости от количества мест: малые (до 50 мест), средние (от 51 до 100 мест), крупные (от 101 до 250 мест) и очень крупные (более 251 места). Премия вручается только на основе отзывов постояльцев. В итоге рейтинг Dream House по итогам 2013 года составили 94%, что позволило ему войти в десятку лучших.

  • Еще материалы этой рубрики