Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Неформальный рейтинг отелей Новосибирска

Журнал National Geographic Traveler и портал онлайн-бронирования Oktogo.ru составили первый рейтинг отелей Новосибирска. По мнению организаторов, такой «кастинг» способствует развитию инфраструктуры российского туризма, поскольку путешественники получают возможность больше узнать о городах России и тех местах, где удобно остановиться. Раньше представители Oktogo.ru уже побывали в Казани, Екатеринбурге, Пскове и Великом Новгороде.

В городе выбраны лучшие гостиницы в пяти категориях: «Идеальный выбор», «Атмосфера города», «Бизнес», «Семейный отель» и «Эконом». Помимо количества номеров, учитывались наличие парковки, ресторана, конференц-зала, cпа, wi-fi.

Атмосфера города: «Ривер Парк Обь». Внешне это типичная гостиница советской постройки, зато внутри оказываешься в сверкающем зале лобби, за которым разместился популярный среди горожан ресторан Il Faro. Постояльцам рекомендуется выбирать обновленные номера «стандарт плюс»: они выше 4 этажа, где сейчас идет очередной этап реконструкции. Небольшие размеры номера компенсирует приятный вид из окна – панорама Оби, набережная и парк. Организован бесплатный шаттл до метро «Речной вокзал».

 

Бизнес: «Аванта». Номера по-деловому лаконичны и просторны, цветовая гамма сдержанная, так что все здесь настраивает на рабочее настроение. Есть два конференц-зала. На 8-м этаже – небольшая лаунж-зона с библиотекой и видом на город. Также при отеле есть бар-ресторан с вкусной кухней.

 

Идеальный выбор. Nord Castle. Бутик-отель рассчитан на тех, кто много времени в городе проводить не собирается. Несмотря на близость к главной улице (Красному проспекту), место довольно уединенное, с собственным парком и лужайками. На территории гостинцы есть паб, караоке-ресторан и боулинг. Отдельно стоит упомянуть спа-комплекс: сауна, бассейн, массажный кабинет и салон красоты. Немаленькие квадратные метры и высокие потолки вкупе с панорамными окнами превращают номер из просторного в огромный.

 

Семейный отель: «Тихая площадь». Мини-отель находится в спокойной части города. Континентальные завтраки, удобные кровати. Бесплатное размещение детей до 12 лет.

 

Эконом: хостел «Цоколь». Отличный вариант недорогого размещения в центре. Как можно судить из названия, хостел находится в цокольном этаже. При входе выдают тапочки. В гостиной – чай, кофе и печенье, wi-fi и рабочий ноутбук. В дождливый день могут предложить настольные игры. Никаких двухъярусных кроватей, столь характерных для хостелов. Из не совсем приятных особенностей: нет разделения на мужские и женские комнаты.

  • Еще материалы этой рубрики