Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Новости гостиничного рынка Москвы

Градостроительная комиссия согласилась со сносом здания на улице Вельяминовская, 34, строение 23. На его месте появится гостиница ibis. Строительством займется ООО «Коммерческий центр «Риц», в его собственности находится участок площадью 554 кв. м. Наземная площадь 11-этажной гостиницы составит 3800 кв. м. В ней будут 104 номера и двухуровневая подземная стоянка. Стройка начнется в конце 2013 года и должна завершиться в 4 квартале 2015-го.

Директор департамента консалтинга, аналитики и исследований компании Blackwood Елена Ржавская прокомментировала ситуацию так: «Гостиницы, работающие под брендом Ibis оператора Accor позиционируются как недорогие качественные отели с минимальным набором услуг (категория 3*). Отмечу, что столичный рынок характеризуется дефицитом отелей именно такого формата».

Появится гостиница и в бизнес-центре «Хуамин». В 2001 г. глава Российско-культурного центра торгово-экономического сотрудничества предложил идею создания делового центра для представителей крупного китайского бизнеса, и лишь совсем недавно Архитектурный совет одобрил проект. Девелопер проекта – ООО «Инвестиционная компания Хуамин». В настоящее время Москомархитектура согласовала проект бизнес-центра. Объект площадью 200 тысяч кв. м. должен быть построен недалеко от станции метро «Ботанический сад», на участке площадью 2,2 га. В комплекс войдут гостиница и подземный паркинг на 650 машин.

На юго-западе столицы откроется новый спортивно-оздоровительный комплекс с отелем. ГЗК Москвы согласилась с утверждением проекта градостроительного плана земельного участка площадью 0,88 га на Новоясеневском проспекте. (hotelnews.ru)

  • Еще материалы этой рубрики