Travelport с 25 октября

За гостей Омска будут конкурировать три отеля с международными брендами

На прошлой неделе пришло сообщение из Омска: местный градостроительный совет одобрил проект гостиницы Hilton. Это означает, что в обозримом будущем в городе появятся три отеля под управлением международных операторов, и Омск станет рекордсменом среди сибирских городов по присутствию гостиничных брендов.

В сентябре прошлого года открылся отель Ibis Омск на 168 номеров. Генеральный директор Accor Group по развитию в России и СНГ Алексис Деларофф оценил этот проект как успешный: да, открывшийся в кризис Ibis пока не имеет желаемой загрузки, но постоянно наращивает ее, привлекая клиентов из других отелей «как ценой, так и качеством продукта».

В этом году в Омске ждут открытия отеля Park Inn на 131 номер. И вот – сообщение об открытии Hilton на Иртышской набережной. В этом отеле, согласно проекту будет 176 номеров, открытие запланировано на 2013 год. В составе гостинично-делового комплекса позже откроется и апарт-отель.

Перечисленные отели представляют разные сегменты, и их открытие даст городу полноценные гостиницы, способные удовлетворить запросы гостей с самыми разными ожиданиями.

Предпочтительное положение – у Hilton: в Омске на сегодня отсутствует гостиничное предложение уровня 4-5*, возникают проблемы с расселением представительных делегаций, недаром проект строительства Hilton глава омской областной администрации Леонид Полежаев объявил строительство этого отеля «губернаторским проектом».

Конкуренты отелей Ibis и Park Inn – омские гостиницы советской постройки. В городе всего лишь три отеля с номерным фондом, превышающим 100 номеров: «Вояж-Сервис» (198), «Молодежная» (117), «Омск» (181). Из крупных гостиниц можно назвать «Иртыш» (76 номеров), «Маяк» (65). Общий номерной фонд в городе-миллионнике – порядка 900 единиц.

Относительно слабое конкурентное окружение и значительное количество самых разных промышленных предприятий – главные причины прихода международных операторов в Омск, несмотря на то, что все они говорят о «не любви» к управлению объектами, слишком отдаленными от Москвы. Но ради «города командированных», к которым, без сомнения, относится Омск, было сделано исключение.

В Омске находится целый ряд предприятий, на продукцию которых спрос неизменно присутствует. Здесь работает крупнейший в России нефтеперегонный завод, целый ряд производств химии и нефтехимии: «Омский каучук», «Омскшина», «Омск-полимер», завод технического углерода. ФГУП «производственное объединение «Полет» производит космические аппараты, «Омское моторостроительное объединение им. П.И. Баранова» специализируется на авиационном моторостроении. Пищевая промышленность города представлена рядом ликеро-водочных и пивных заводов, выпускающих продукцию известных марок, например, пиво «Сибирская корона».

Наконец, Омск – крупнейший транспортный и логистический центр: через город проходят автотрассы и железные дороги, в том числе Транссибирская магистраль.

  • Еще материалы этой рубрики