Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Группа Accor открыла новую гостиницу на юге России

Группа Accor сообщила об официальном открытии своего нового бутик-отеля «Mercure Ростов-на-Дону» 4*. Он расположился в самом центре города, недалеко от административно-делового района, театров, музеев, развлекательных и торговых центров, а также железнодорожного вокзала.

«Mercure Ростов-на-Дону» занял великолепный особняк начала ХХ века (бывший доходный дом Н.Н.Аджемова), приобретенный в 1915 году купцами братьями Ахчиевыми и перестроенный по их заказу известным ростовским архитектором Артемом Закиевым, придавшим дому черты северного модерна. Что сразу выделило здание на фоне окружающих доходных домов. В дальнейшем особняк купцов Ахчиевых оказал большое влияние на формирование внешнего облика центральной части Ростова-на-Дону.

Перед началом работ по реставрации здания и его адаптации под требования гостиницы, СК «Славяне», провел техническую экспертизу этого уникального памятника архитектуры. И поскольку перекрытия здания сильно обветшали, и обычной реставрации было недостаточно, приняли решение отстроить здание с нуля, воссоздав облик фасадов по историческим чертежам. Сегодня после завершения строительства ростовчане и гости города могут по достоинству оценить проделанную работу.

Изысканный интерьер отеля создан бельгийским агентством Hiramarchitectureinterieure.

В гостинице 89 номеров, в том числе 18 категории «привилегия» и два люкса. Еще три номера оборудованы с учетом потребностей людей с ограниченными физическими возможностями. Во всех комнатах – большая кровать с удобным матрасом, чайные и кофейные принадлежности.

Постояльцам предложены посещение сауны и услуги массажа, есть фитнес-центр. Ресторан D’Adjemoff предлагает блюда французской и интернациональной кухни, а лобби-бар располагает богатой коллекцией вин «Сокровища винного погреба Mercure», создатели которой сделали упор на вина от местных производителей.

На всей территории «Mercure Ростов-на-Дону» действует бесплатный wi-fi. В гостинице также предусмотрены три небольших конференц-помещения.

На сегодняшний день Mercure – первая и пока единственная гостиница Ростова-на-Дону под международным брендом. Планируется, что во время проведения Чемпионата мира по футболу-2018 именно здесь будут проживать гости соревнований и члены спортивных команд.

Это восьмое средство размещения под брендом Mercure, открытое Accor в России и СНГ. Планируется, что до конца 2015 года распахнут свои двери еще три отеля этой марки, в Тюмени, Воронеже и Тбилиси.

  • Еще материалы этой рубрики