Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

В Австралии закрыта сделка рекордного объема по продаже гостиницы

Один из крупнейших «трофейных» отелей в Австралии, сиднейский Sheraton on the Park 5* на 557 номеров, продан китайской компании Sunshine Insurance Group Corporation за 463 млн австралийских долларов (около $389 млн).

Инвестиционная сделка, консультантом которой со стороны продавца выступила компания JLL, стала крупнейшей за всю историю рынка гостиниц в Австралии. Побив прошлый рекорд – продажу Four Seasons в Сиднее за 340 млн австралийских долларов в 2013 году.

Эта покупка полностью изменила представление о стоимости гостиниц в Центральном деловом районе Сиднея. Более 830 тысяч австралийских долларов за номер – самая высокая цена, когда-либо выплаченная за крупный гостиничный актив в Австралии. В ходе маркетинговой кампании отель вызвал значительный интерес инвесторов по всему миру. Рынок гостиниц 5* Сиднея все больше привлекает международных игроков благодаря высоким показателям и потенциалу их дальнейшего роста, а также небольшому объему будущего предложения в сегменте. Средний уровень загрузки отелей этой ценовой категории в городе сейчас составляет около 89%.

Интерес к отелям, расположенным в Центральных деловых районах (ЦДР), не снижается. Последние несколько лет на этом рынке в основном доминировали инвестиционные группы из Сингапура и Гонконга, купившие большинство отелей в ЦДР в Австралии. Но если инвесторы из Юго-Восточной Азии интересуются австралийским гостиничным сектором уже достаточно давно, то китайцы стали заметными игроками на этом рынке только в последние 18 месяцев.

Sheraton on the Park продан вместе с действующим долгосрочным договором с компанией Starwood, которая продолжит управлять объектом. Отель получил множество наград, включая звание «Лучший отель класса люкс» от туристической Hall of Fame awards в Новом Южном Уэльсе и премию World Travel Awards «Ведущий отель Австралии».

Сидней сейчас переживает бум офисного строительства и развития необходимой инфраструктуры, что, по мнению экспертов JLL, вызовет повышенный спрос на бизнес-отели и создаст благоприятные условия для гостиничного сектора в среднесрочной перспективе. В то же время, высокий интерес инвесторов не ограничен зоной ЦДР. Ряд международных и локальных игроков конкурировали за гостиничные активы, продававшиеся в Австралии в течение 2014 года.

  • Еще материалы этой рубрики