Визы, РСТ, Россия, Заграница, Транспорт, Туризм и закон, RTN Tech, Туристам
«Аэрофлот» будет летать на Маврикий без посадки в Дубае и на Сейшелах

«Аэрофлот» будет летать на Маврикий без посадки в Дубае и на Сейшелах

08:32, 16 января 2024

«Аэрофлот» договорился с властями Маврикия о заправке российских самолетов в международном аэропорту столицы острова Порт-Луи, что позволит перевозчику не делать промежуточные посадки в Дубае и на Сейшелах. Туроператоры рады новости, но не считают, что «спрямление» рейса серьезно повлияет на спрос, так как на российском рынке есть более востребованные направления.

Перед полетом первого прямого рейса «Аэрофлота» на Маврикий 23 декабря пассажиры неожиданно узнали, что самолет будет садиться на Сейшелах для заправки. Как разъяснили в авиакомпании, связано это с тем, что маврикийские власти не давали разрешения на заправку, опасаясь вторичных санкций.

По мнению генерального директора компании «Арт-тур» Дмитрия Арутюнова, особых проблем техническая посадка не создавала. «С другой стороны, сокращение полета на 1,5-2 часа – хорошая новость. По себе знаю, после пяти часов в воздухе организм плохо переносит даже лишние полчаса. Думаю, перелет повысит привлекательность направления, тем более что прямых рейсов на остров не было около 25 лет», - пояснил он RTN.

Пока полетная программа «Аэрофлота» заявлена до конца февраля. На Новый год рейсы заполнились, а решение о продлении полетов будет приниматься на основе дальнейшей загрузки.

«Направление хорошо продается, народ по Маврикию соскучился. Там и горы, и пейзажи, и подводные водопады, и прекрасная инфраструктура с шикарными отелями. Маврикий даже называют Лазурным берегом Индийского океана. Сейчас мы практически потеряли Лазурный берег Средиземного моря, зато можем отдыхать на Маврикии, где практически все то же самое, а летом еще и климат приятнее. Уже бронируют не только мартовские каникулы, но и майские праздники. Пока туристы берут наземное обслуживание, а билетами будут заниматься позже. Возможно, если рейсы продлят, полетят «Аэрофлотом», но многие предпочитают в любом случае летать Emirates», - уточнил Арутюнов.

В компании ITM group считают, что отмена промежуточной посадки вряд ли заметно стимулирует спрос на Маврикий.

«Разумеется, для наших туристов было полной неожиданностью непосредственно перед полетом узнать о сегментировании маршрута. Но возмущенных отзывов мы не получали. Думаем, прямой рейс на спрос заметно не повлияет, половина наших клиентов без особых эмоций восприняла эту новость. Как, впрочем, и факт промежуточной посадки на Сейшелах», - говорит специалист по направлению компании ITM group Наталья Михайлова.

По ее словам, Маврикий представляет интерес для искушенных туристов и вряд ли в ближайшее время станет массовым направлением.

«Спрос после новогодних праздников не спадает, запросов довольно много, но глубина продаж не превышает двух-трех месяцев. Это значительно меньше, чем, например, по Мальдивам, которые уже бронируют на октябрь», - заметила Михайлова.

В компании «МИТС» также не получали жалоб туристов на более продолжительный перелет на Маврикий из-за дозаправки.

«В ситуации, когда сутки приходится добираться до Европы, посадка для дозаправки – вообще не проблема, народ уже ко всему привык и, скорее, в принципе благодарен за рейс», - подчеркнула заместитель генерального директора Людмила Калинина.

Особенно высокого спроса на Маврикий она не отмечает: туда летают, в основном, серферы. На днях оператор отправляет на остров представителей турагентств для изучения гостиничной базы.

«Возможно, после знакомства с инфраструктурой продажи пойдут активнее, сейчас Маврикий – далеко не основное направление. Зимой лидируют Мальдивы и Дубай», - пояснила эксперт.

Наталья Панферова

Обсудить в telegram

вам может быть интересно