Визы, РСТ, Россия, Заграница, Транспорт, Туризм и закон, RTN Tech, Туристам
Будут ли выдаваться греческие визы после закрытия генконсульства в Москве
Главные новости

Будут ли выдаваться греческие визы после закрытия генконсульства в Москве

09:05, 9 ноября 2023

МИД России сообщил о прекращении с 1 ноября действия соглашения между правительствами России и Греции об открытии греческого генконсульства в Москве, заключенного 22 февраля 2002 года. Как пояснили RTN туроператоры, отмена соглашения носит исключительно формальный характер.

«Просто поменялось название службы. Если раньше было генеральное консульство, то теперь будет консульский отдел посольства Греции. Никаких других изменений не предусмотрено. Например, не планируется, насколько я знаю, дополнительного сокращения штата сотрудников, его уже давно урезали. И на нас это никак не сказалось, работаем в штатном режиме», – подчеркнул генеральный директор компании «Амботис» Виталий Стаматов.

По словам генерального директора компании «Пантеон» Анатолия Гаркушина, консульский отдел остается в том же здании, визы как выдавали – так и выдают.

«Записаться на подачу документов сейчас легко, потому что не сезон. Правда, чаще всего визы ставят по-прежнему только на срок поездки. Тщательно проверяют все документы, оплату авиабилета и отеля. Отказы возможны, только если соискатель скрывает свои истинные намерения, к примеру, заявляет, что едет на отдых в Грецию, а на самом деле планирует отправиться в другую европейскую страну. Это легко проясняется. Как правило, визу оформляют за 10 рабочих дней, могут и быстрее», – рассказал эксперт.

Стаматов также заметил, что с визами в Грецию у российских туристов сейчас проблем нет – если документы оформлены правильно, то и отказа не последует.

Летом 2022 года генконсульство Греции в Москве приостанавливало работу в связи с высылкой дипломатов из России.

Наталья Панферова

Обсудить в telegram

вам может быть интересно