Визы, РСТ, Россия, Заграница, Транспорт, Туризм и закон, RTN Tech, Туристам
Члены РСТ приняли участие в XII Международном конгрессе детских лагерей
Главные новости

Члены РСТ приняли участие в XII Международном конгрессе детских лагерей

08:58, 18 октября 2023

В испанской Таррагоне прошел XII Международный конгресс лагерей. На нем собрались более 350 представителей индустрии детского отдыха из 33 стран, в том числе Канады, Мексики, Китая, Колумбии, Греции, Испании, Америки, Венесуэлы, Индии и др. Конгресс состоялся после большого перерыва, связанного с пандемией – предыдущий проходил в октябре 2017 года в Сочи.

В российскую делегацию вошли члены комитета РСТ по детскому и семейному отдыху Татьяна Иванова, Светлана Петрова, Валерий Долгих, а также руководители и сотрудники детских лагерей, фондов, ассоциаций Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Перми, Магнитогорска, Казани.

Как рассказала RTN Татьяна Иванова, представители детских лагерей встретились для обмена опытом, поделились новыми тенденциями в этой сфере, обсудили программы, маркетинг и проблемы воспитания, которые составляют неотъемлемую, если не самую главную цель детских лагерей.

У большинства стран общие проблемы – дети в онлайне создают свой виртуальный мир, эмоционально безопасный, но отрывающий от реальной жизни. А лагерь помогает уводить детей от гаджетов, дает живое общение, дружбу.

По словам Ивановой, конгресс прошел очень плодотворно. «Представители РСТ приняли в нем активное участие. Светлана Петрова выступала в качестве спикера. Мы провели несколько мастер-классов, круглых столов, нетворкинг с представителями разных стран. Наши мероприятия посетили делегации Китая, Мексики, Турции, Греции, Колумбии, Германии, Америки, Венесуэлы. Атмосфера поражала открытостью, все общались как друзья», – рассказала она.

На конгрессе был удостоен высшей награды международного лагерного движения Druzhba Валерий Костин, известный деятель российского и международного детского движения, он был президентом Международного содружества лагерей (ICF) в 2008-2014 годы. Награда была основана в 1990 году и названа по-русски в честь заслуг нашей страны в организации детского и юношеского отдыха.

«Одновременно в международный совет Содружества лагерей был избран наш коллега, член комиссии РСТ по отдыху детей и руководитель координационного совета межрегиональной общественной организации «Содействие детскому отдыху» Валерий Долгих. В ближайшие четыре года он будет представлять в Содружестве Россию», – добавила Иванова.

Светлана Ставцева

Обсудить в telegram

вам может быть интересно