Визы, РСТ, Россия, Заграница, Транспорт, Туризм и закон, RTN Tech, Туристам
«Их жара на наш спрос никак не влияет»: почему погода не мешает россиянам путешествовать
Главные новости

«Их жара на наш спрос никак не влияет»: почему погода не мешает россиянам путешествовать

08:35, 24 июля 2023

Рекордно высокие температуры, наблюдаемые в Европе и других странах этим летом, никак не отражаются на планах россиян путешествовать за границу. Как сообщили RTN туроператоры, похоже, туристы при выборе места отдыха не обращают внимания на климатические аномалии.

Директор департамента рекламы и PR компании «Русский Экспресс» Анна Филатовская рассказала, что жара в Европе практически не влияет на текущий спрос, туристы едут по всем доступным направлениям.

«У нас много бронируют туров во Францию, Италию, Испанию, Черногорию и Хорватию. Но в лидерах продаж Кипр. Вообще в это время года практически никто не интересуется экскурсионными турами, летом для таких поездок слишком жарко. Сейчас всех интересуют направления, где есть море, а на побережье жара вовсе не помеха», – подчеркнула она.

В компании BSI Group также не отмечают влияния экстремальной жары на выбор туристов. В приоритетном спросе Италия, Испания, Франция и Венгрия.

«Мы все живем в условиях определенных ограничений, и если обстоятельства и финансы позволяют, то желающие выехать в Европу сделают это в любом случае. А летом погода всегда жаркая. Конечно, нет смысл сравнивать климат в Европе и в Дубае, но в целом наши граждане уже привыкли к любой жаре. Поэтому у желающих путешествовать по Европе никаких вопросов по погоде не возникает», – добавила директор департамента продвижения и рекламы Иветта Вердиян.

«Их жара на наш спрос никак не влияет», – подтвердила директор по развитию компании ICS Travel Group Оксана Волканова. Спрос на Турцию и другие доступные страны, включая европейские, не снижается. Бронируют, прежде всего, турецкие курорты, далее по объемам идут ОАЭ, Мальдивы и Таиланд.

С «погодными» опасениями туристов не сталкивались и в компании ClickVoyage. Как уточнила директор по маркетингу и продажам Ирина Голубева, по Европе большая глубина продаж, так как только на оформление визы в те же Италию или Испанию надо закладывать месяц: «А там уже почти осень будет, явно без жары. В основном запрашивают Италию, Грецию, Испанию. Францию берут, но мало, потому туда визу практически не открыть, едут только со своим шенгеном. Да и бронируют сейчас больше Французские Альпы на период новогодних праздников, это горнолыжники. Остальное берут единично и без вопросов про погоду».

Аномальная жара стоит в июле в некоторых странах южной Европы, в частности Испании и Италии. Температура воздуха на Сицилии приближалась к 47 градусам, самый высокий показатель был зафиксирован в Агридженто и Трапани. Службы здравоохранения острова сообщают об увеличении на 20% числа обращений граждан в больницы. Как минимум в 20 городах Италии продолжает действовать введенный властями повышенный уровень опасности из-за жары. Речь идет, в том числе о Риме, Флоренции и Болоньи. В других странах Европы жара начала постепенно спадать, но ей на смену в некоторых регионах пришли штормовые бури.

Наталья Панферова

Обсудить в telegram

вам может быть интересно