Визы, РСТ, Россия, Заграница, Транспорт, Туризм и закон, RTN Tech, Туристам
Объявлены победители национальной премии «Горы России»
Главные новости

Объявлены победители национальной премии «Горы России»

16:21, 24 ноября 2023

Церемония награждения второй национальной премии «Горы России» состоялась в четверг. На ней были названы победители среди горнолыжных курортов, объектов размещения и туроператоров. 

Участие в церемонии приняли более 340 представителей горнолыжной индустрии из разных регионов России. Лауреаты были выбраны народным голосованием, которое проходило на платформе горыроссии.рф с 1 августа по 15 октября, в 27 номинациях. По данным организаторов, в этом году число проголосовавших увеличилось в 1,5 раза в сравнении с прошлым годом и достигло 150 тысяч человек. Самой популярной в этом году стала номинация «Лучший курорт для семейного отдыха». 

Фото: премия «Горы России»/Андрей Башлыков

Победителем в номинации «Лучший в России горнолыжный курорт» стал курорт «Архыз», лучшим в России горнолыжным отелем признан пятизвездочный отель курорта «Манжерок», а лучшим глэмпингом в горах – глэмпинг «Эндемик» на курорте «Роза Хутор».

Лучший в России отель Ski in/ski out – «Новотель Резорт и СПА Красная Поляна», лучший российский горнолыжный хостел – BaikalSki на курорте «Гора Соболиная».

Первым среди spa-отелей на горнолыжном курорте стал ARKHYZ ROYAL Resort & SPA 5* в Архызе, а среди SPA и банных комплексов больше всего голосов получили горные бани «4 стихии» на Красной Поляне. 

Лучшим в России горнолыжным курортом для семейного отдыха признан всесезонный город-курорт «Свияжские холмы», лучшим курортом в черте города – «Большой Вудъявр», самым событийным курортом – спортивно-туристический комплекс «Шерегеш».

Победителем в номинации «Лучший в России горнолыжный туроператор» стал туроператор «Fun&Sun».

В номинации «Лучший курорт в области горно-снегоходного туризма», представленной Российским Союзом Туриндустрии, победил курорт «Ергаки».

Фото: премия «Горы России»/Андрей Башлыков

«Премия «Горы России» уже стала больше, чем премией, это, действительно, объединение самостоятельной отрасли внутри большой сферы туризма. Сегодня эта отрасль активно растет и развивается: 27 км горнолыжных трасс на крупнейших горнолыжных курортах введено в этом году, еще 50 км горнолыжных трасс введем в следующем. Потенциал роста в этой сфере огромен: как минимум в четыре раза. Туризм – одна из эффективных точек роста, то, за счет чего мы будем, в том числе, развивать экономику предложения, инвестировать в регионы, обеспечивать рабочие места», – отметил министр экономического развития РФ Максим Решетников.

Он вручил награду в спецноминации «Инвестиционный проект года», учрежденной Минэкономразвития. Лауреатом стал спортивно-туристический комплекс «Хехцир» в Хабаровском крае.

Обсудить в telegram

вам может быть интересно