Визы, РСТ, Россия, Заграница, Транспорт, Туризм и закон, RTN Tech, Туристам
Спрос на поездки в Европу растет с прошлой осени
Главные новости

Спрос на поездки в Европу растет с прошлой осени

10:02, 24 января 2024

Спрос на поездки в Европу у российских туристов начал расти осенью прошлого года, и в этом году рост продолжается. Зимой наиболее популярны туры на альпийские горнолыжные курорты, на лето уже сейчас бронируются путешествия, включающие отдых на Средиземном море.

Как рассказала директор департамента рекламы и PR туроператора «Русский Экспресс» Анна Филатовская, в зимнем сезоне россияне активно бронируют горнолыжные курорты Франции, Италии, Швейцарии и Австрии.

«Европа остается в топе направлений для дорогих путешествий. Наряду с горнолыжными курортами сейчас уже продается и летний сезон – туры на Лазурный берег, Амальфитанское побережье, острова Сардиния и Сицилия. Много бронирований приходит и на традиционно популярные мероприятия в Европе – неделя моды в Париже, мебельная выставка в Милане и т.д. Видим также восстановление спроса на отдых и лечение в Венгрии и Словении. Большой интерес у российских туристов к событийным турам, на концерты мировых звезд в рамках европейских турне, на театральные постановки. Например, концерты Simple Minds, Khalid, Scorpions, мюзикл «Призрак оперы» и другие», – уточнила эксперт.

Она отметила, что перелет в страны Европы по-прежнему возможен только с пересадками, наиболее короткий вариант – через Сербию.

По словам заместителя генерального директора компании «МИТС» Людмилы Калининой, зимой в Европу чаще всего едут, чтобы покататься на горных лыжах. Традиционно популярны французские курорты: на первом месте – Куршевель, практические не отстает и Валь д’Изер. Следующие по популярности – итальянские Доломиты и швейцарский Санкт-Мориц, куда было много бронирований на Новый год и в феврале.

«Из экскурсий востребован ретропоезд в Швейцарии. Но многие наши клиенты говорят, что до нашего, что в Рускеале ходит, ему далеко. Также часто делают стоповер в Дубае по пути в Европу, а вот шопинг планируют чаще в европейских магазинах. У нас премиум-сегмент, поэтому и цены турпакетов высокие. В зависимости от даты перелет в бизнес-классе может стоить 1 миллион рублей и выше. Наземное обслуживание стоит от 1000 евро за ночь», – сообщила Калинина.

Директор департамента продвижения и рекламы компании BSI Group Иветта Вердиян сообщила, что спрос на европейские направления начал расти с сентября прошлого года. Наиболее востребованы Италия, Франция и Венгрия.

«У нас около 90% экскурсионных туров по Европе стартуют из Рима или Милана. Самые экономичные – «Классическая Италия» и сити-тур в Милан. Стоимость наземного обслуживания в туре на 8 дней стартует от 34 тыс. рублей на человека, включая проживание, страховку, трансферы и экскурсии. Популярны комбинированные туры по двум и более странам. Хит продаж уже второй сезон – Италия и Франция, недельный тур с шестью экскурсиями стоит в районе 35 тыс. рублей за человека, перелет оплачивается дополнительно. Второй самый востребованный – Grand Tour по Европе от 11 дней, обойдется от 95,9 тыс. рублей на человека. В поездке туристы посещают Италию, Францию, Бельгию, Нидерланды и Германию. В среднем экскурсионный тур в Европу сейчас будет стоить порядка 115-120 тыс. рублей с перелетом, но без оформления визы», – рассказала Вердиян.

У BSI Group самые популярные варианты перелета – через Армению и Грузию, на третьем месте Турция, на четвертом – Дубай. Перелет в Рим через Ереван или Стамбул обходится около 80-90 тыс. рублей.

Наталья Панферова

Обсудить в telegram

вам может быть интересно