Travelport с 18 января

«Алеан» определил чемпиона по продажам туров по России

Летом среди крупнейших туристических сетей России проходил первый Кубок чемпионов по внутреннему туризму, организатором которого выступил туроператор «Алеан». Команды боролись за победу и дополнительные проценты к комиссии на забронированные туры. Церемония награждения победителей состоялась 7 сентября.

Финал стал самой напряженной частью кубка. В борьбе за первое место встретились сборные «ТБГ-Горячие туры» и «Розовый слон». До последнего дня имя победителя оставалось под вопросом, так как с разницей в одну-две заявки в лидеры выходила то одна, то другая команда. И все-таки абсолютным чемпионом Кубка по внутреннему туризму среди туристических сетей стала сборная «ТБГ-Горячие туры», которая получила заслуженное вознаграждение – сам кубок и 1,5% дополнительной комиссии. Поздравляем победителя!

Второе место заняла команда «Розовый слон», третье – «РоссТур». Они также получили дополнительные проценты к заявкам.

Всего в турнире участвовали десять сборных команд туристических сетей: «ТБГ-Горячие туры», «Слетать.ру», МГП, «Розовый слон», Global Travel, «РоссТур», Vista, TBS, «География» и «Яроблтур». Кубок состоял из четырех этапов, по результатам которых команды, забронировавшие наибольшее количество туров по российским направлениям, продвигались в турнирной таблице.

Заслуженные награды получили и турагенты, победившие в личном зачете. Им вручили сертификаты на 7-дневный отдых в отелях Крыма, Абхазии и Краснодарского края.

Представители туристических сетей отметили, что подобный акции-соревнования дают хороший стимул для активизации продаж и развития внутренних направлений туризма.