Фокс-Экспресс
Россия откроется первой! Бесплатные интервью с руководителями региональных турфирм!

DaDobro провело всероссийскую «зарядку со звездой»

Всемирный день здоровья 7 апреля волонтерское движение DaDobro отметило масштабной акцией «Da!Спорту», в которую были вовлечены подшефные детские дома и социально-реабилитационные центры (СРЦ) в разных регионах России. Разминки и спортивные игры для детей проводили титулованные спортсмены.

Во Владимирской области специальным гостем Суздальского СРЦ для несовершеннолетних стал настоящий русский богатырь – чемпион мира по силовому экстриму и пауэрлифтингу Александр Лысенко (на фото в центре). В городе Коврове земляка называют не иначе как Ильей Муромцем: его фотографии с поднятием колес от «БелАЗа» и буксировкой грузовиков на собственных плечах разошлись по интернету миллионами репостов.

После традиционной «зарядки со звездой» – разминки в спортзале – Александр продолжил спортивные игры с детьми на свежем воздухе. Было и перетягивание каната – разумеется, 20 против одного, и гигантская скакалка для нескольких прыгунов одновременно, и даже снежки из необычно позднего в этом году снега. А закончилось все автограф- и фотосессиями, а также поднятием «нестандартных тяжестей», в роли которых выступили дети.

В подмосковной Рузе воспитанников СРЦ «Астарта» навестили Юлия Павлова и Юлия Киселева – баскетболистки профессионального клуба МБА (Московская баскетбольная ассоциация), выступающего в российской премьер-лиге.

Воспитанники «Астарты» приготовили спортсменам подарки: рисунки и очаровательные сувениры в виде сшитых из лоскутков пасхальных зайцев. А на щеках воспитанников к приезду волонтёров и баскетболисток красовался «фирменный» аквагрим – баскетбольные мячики. В итоге «зарядка со звездой» в Рузе плавно перешла в настоящий баскетбольный матч, в котором приняли участие и воспитанники центра, и волонтеры DaDobro.

В городе Дзержинске Нижегородской области акцию волонтёров поддержали особенные спортсмены – победители специальных олимпиад в дисциплине шорт-трек Анастасия Рощина, Анастасия Комарова и Алексей Изаров, а также их тренер Александр Колесов и руководитель секции бокса Николай Виноградов.

Все спортсмены представляют детско-юношескую спортшколу №3, где реализуется уникальная программа спортивной подготовки «Преодоление» для коррекционных детей. В школе-интернате при ДЮСШ живут дети с ограниченными возможностями здоровья – сироты и оставшиеся без попечения родителей. Именно для них проводили зарядку спортсмены, своим примером доказавшие: ничего невозможного нет!

Акция «Da!Спорту» не ограничится одним днем, она продолжится в ближайшие уик-энды. Уже откликнулся на приглашение волонтёров профессиональный боец ММА, чемпион Санкт-Петербурга Сергей Романов: он проведёт зарядку с маленькими пациентами центра «Реабилитация ребенка». Сергей входит в попечительский совет движения DaDobro и не в первый раз принимает участие в подобных акциях. А в прошлом году он стал одним из героев ролика волонтёрского движения «Добро глазами детей», собравшего в сети более 110 тысяч просмотров.

Своё намерение провести «зарядку со звездой» подтвердила и самая известная участница этих акций – теннисистка, первая ракетка России (11-я строчка в мировом рейтинге WTA) Дарья Касаткина, также вошедшая в попечительский совет движения. B 2016 году Дарья приезжала в детский дом в подмосковную Ивантеевку и тем самым положила начало доброй традиции «зарядок со звёздами».

В качестве волонтеров в акциях приняли участие сотрудники компаний-партнеров движения DaDobro: BSI Global Group, «Фокс-Экспресс», VFS Global и др.