Фокс-Экспресс
Россия откроется первой! Бесплатные интервью с руководителями региональных турфирм!

Сергей Романов посетит «Фонд Романова»

Профессиональный боец MMA, чемпион Санкт-Петербурга по кикбоксингу и смешанным единоборствам Сергей Романов станет гостем медицинского центра «Реабилитация ребенка», основанного его знаменитым однофамильцем – детским доктором Геннадием Николаевичем Романовым.

Визит запланирован на 19 апреля как часть всероссийской акции волонтерского движения DaDobro «Зарядка со звездой». Напомним, в рамках этой акции известные спортсмены навещают  пациентов детских клиник и воспитанников детских социальных учреждений. Компанию спортсмену составят волонтеры DaDobro – сотрудники визового центра Финляндии в Санкт-Петербурге.

Благотворительный фонд «Реабилитация ребенка. Центр Г.Н. Романова» и волонтерское движение связывают давние отношения. В клинике применяются уникальные методики немедикаментозной медицинской реабилитации детей с повреждениями центральной и периферической нервной системы, патологией опорно-двигательного аппарата, заболеваниями верхних дыхательных путей. Особенно сложен этот процесс в отношении детей с ДЦП, поэтому маленькие пациенты вынуждены находиться в центре длительное время. Их часто навещают волонтеры, привозят подарки, организуют творческие мастер-классы.

Сергей Романов – один из постоянных участников волонтерских акций и член Попечительского совета движения DaDobro. Он проведет для пациентов «Центра Г.Н. Романова» небольшую разминку, расскажет о пользе регулярных тренировок и секретах профессионального спорта, а также устроит импровизированную фото- и автограф-сессию.

Акция DaDobro «Зарядка со звездой» проходит в разных городах России второй год. Помимо Сергея Романова, в ней уже приняли участие такие известные спортсмены, как теннисистка, первая ракетка России Дарья Касаткина, чемпионка мира по бодифитнесу Юлия Ушакова, чемпион мира по пауэрлифтингу Александр Лысенко, баскетболистки Юлия Павлова и Юлия Киселева.

Для Сергея поездка в «Центр Г.Н. Романова» пришлась на период напряженных тренировок в преддверии ответственного поединка. 24 мая Романов-боец будет противостоять бразильскому спортсмену Тьяго Варехао на престижном турнире серии М-1 Challenge. Однако «зарядка со звездой», по словам Сергея, не мешает, а наоборот, помогает готовиться к бою, поскольку дает позитивные эмоции.