Пегас
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Спрос на Турцию растет, а на Россию – снижается

Сервис путешествий Туту.ру проанализировал покупки на лето с датами вылета с 1 июня по 31 августа 2018 года и выяснил, какие направления пользуются наибольшей популярностью.

Тройка лидеров по сравнению с прошлым летом не изменилась: Россия, Турция и Греция. Кипр занял четвертую позицию – годом ранее был шестым.

Этим летом доля туристов, купивших путевки в Турцию, составила 28% – прошлым летом показатель был 20%. Вырос спрос на Кипр, Абхазию. Снижение числа покупок зафиксировано по России, Греции, Тунису, Болгарии и другим направлениям.

 

Топ-15 направлений

Почти по всем направлениям из топ-15 цены за год выросли. Например, туры в Армению подорожали на 62%. На 53% увеличились в цене ОАЭ, на 46% – Чехия. Поездки по России прибавили по стоимости 19%. Исключением стали лишь Кипр (-1%), Турция (-2%), Греция (-4%), Болгария (-8%) и Китай (-25%).

 

Топ-15 самых дешевых туров

30% туристов выбирают туры с питанием «все включено». А самый популярный уровень размещения – 3*, его выбирают 39% покупателей на Туту.ру.

Как показало исследование, туристы не всегда едут отдыхать туда, куда изначально планировали. Например, на первом месте по поисковым запросам оказывается Турция, а по количеству купленных туров лидирует Россия.