Тревелпорт

Почему «Россия» останавливает рейсы на Бали и Шри-Ланку

Авиакомпания «Россия» приостанавливает полеты из Москвы в столицу Шри-Ланки Коломбо и крупнейший город острова Бали Денпасар, следует из расписания на сайте «Аэрофлота».

Полеты на Шри-Ланку прерываются с 11 мая до 2 июля. На Бали рейсы будут осуществляться до 23 мая, после этого полеты возобновятся 1 июля.

25 апреля МИД РФ и Ростуризм рекомендовали туристам воздержаться от поездок в Шри-Ланку, а туроператорам – приостановить продажи туров. С аналогичными рекомендациями выступили и МИДы многих других стран. Загрузка отелей острова в последние дни снизилась на 70%.

По данным сервиса поиска авиабилетов Aviasales, с 26 апреля по 1 мая число поисковых запросов по направлению снизилось на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлом года.

Прямой рейс из Москвы на Бали авиакомпания «Россия» открыла в конце октября 2018 года, рейс выполняется трижды в неделю. По данным Aviasales, спрос у российских туристов на поездки на Бали растет, но большинство выбирает более дешевые билеты со стыковкой.

«Количество бронирований авиабилетов с начала года увеличилось на треть по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. И если прямые рейсы стоят от 50 тыс. рублей туда-обратно, то рейсы с пересадками обходятся путешественникам от 35 тыс. рублей. Большинство россиян предпочитает покупать билеты по более низкой цене», – пояснил «Интерфакс-Туризму» PR-директор сервиса Янис Дзенис.

В авиакомпании «Россия» RATA-news пояснили, что рейсы в Коломбо приостановлены на месяц в связи с рекомендациями МИД РФ и Ростуризма после событий 21 апреля с.г., а также в связи с окончанием туристического сезона. Полеты в Денпасар планово приостановлены в связи с изменением траектории маршрутов по причине закрытия воздушного пространства над Пакистаном, а также из-за сезонного снижения спроса на Бали.