Фокс-Экспресс
Россия откроется первой! Бесплатные интервью с руководителями региональных турфирм!

Иркутская область – первая из серии инфотуров «Интерс-Рус» для зарубежных туроператоров и журналистов

Иркутская область стала первым регионом, который посетили участники информационного проекта, подготовленного Федеральным агентством по туризму и компанией «Интерс-Рус» для российских и зарубежных туроператоров и журналистов. Напомним, в серию ознакомительных поездок включено посещение восьми регионов Сибири и Дальнего Востока, обладающих уникальными природными и культурно-историческими ценностями, отличающихся особым национальным колоритом. Цель проекта – продвижение туристического потенциала Российской Федерации. Информационную поддержку осуществляет ежедневная электронная газета RATA-news.

В Иркутскую область при содействии Агентства по туризму Приангарья прибыли семь представителей туроператоров и средств массовой информации из России (Москва и Владивосток), Германии и Чехии. Они посетили поселок Листвянка и его объекты, побывали в архитектурно-этнографическом музее «Тальцы», полюбовались деревянными усадьбами Иркутска, совершили экскурсии по Кругобайкальской железной дороге, посетили музей известного писателя Валентина Распутина, осмотрели отели областной столицы.

Гастрономические изыски народов Байкала представляли местная рыба сиг, омуль на гриле с кедровыми орешками, сибирский салат с папоротником, похлебка из грибов и чаи на травах.

В рамках поездки состоялся круглый стол, во время которого представители туриндустрии Приангарья продемонстрировали свои возможности и продукты участникам тура.

Руководитель Агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина рассказала, что регион специализируется на различных видах туризма. «Это и экологический туризм, основа которого, конечно, озеро Байкал, и активный, и лечебно-оздоровительный, и этнографический, и событийный туризм, а также другие его виды», – пояснила она.

«Байкал сегодня – это бренд не только Иркутской области и Республики Бурятия, это визитная карточка России», – заявила руководитель компании «Интерс-Рус» Татьяна Козловская. Она уверена, что маршрут, с которым познакомились участники тура, может стать турпродуктом для реализации как на российском, так и на мировом рынках.

Туроператоры Иркутской области зимой предлагают катание по байкальскому льду на собачьих упряжках, снегоходах, автомобилях и хивусах (судно на воздушной подушке), а Федерация гольфа даже проводит соревнования по гольфу на льду Байкала. Летом большой популярностью пользуются водные виды туризма, а также самолетные и вертолетные прогулки, отдых на Ольхоне. Этнопарк «Золотая Орда», расположенный по дороге из Иркутска на озеро Байкал, знакомит туристов с самобытной культурой коренного населения, национальной кухней, религиозными ценностями иркутских бурят.

Встреча завершилась подписанием соглашения о сотрудничестве и взаимодействии в сфере туризма между Агентством по туризму Иркутской области, Сибирской Байкальской ассоциацией туризма и туроператорами, главная цель которого – развитие туристического направления в экономике регионе.