Интурмаркет с 1 октября

Музеям разрешили работать с туроператорами

Роспотребнадзор внес изменения в рекомендации по работе музеев в условиях распространения коронавируса от 10 июня. Злосчастный пункт 11, запрещающий прием туристско-экскурсионных групп и реализацию соглашений с туристическими компаниями, признан утратившим силу.

Таким образом Роспотребнадзор снял запрет на прием туристско-экскурсионных групп в музеях и снова разрешил реализацию соглашений с туроператорами.

Много сделало для решения этой проблемы Министерство культуры РФ, которое обращалось в Роспотребнадзор с предложением разрешить федеральным музеям увеличить число человек в экскурсионных группах до 20, а также принимать туристические группы туроператоров.

Президент РСТ Андрей Игнатьев дважды направлял письма в Роспотребнадзор с просьбой разрешить музеям работу с турфирмами. Решение о повторном обращении было принято на заседании комитета по культурно-познавательному туризму РСТ, которое прошло на этой неделе. В нем приняли участие представители туристического и музейного сообщества Москвы, Санкт-Петербурга, Владимира, Пскова и области, Карелии и других регионов. Аналогичное письмо с просьбой о содействии в решении вопроса было направлено главе Ростуризма Зарине Догузовой.