Интурмаркет с 1 октября

Австрия пришла в гости к российскому турбизнесу

Австрийское представительство по туризму в Москве провело онлайн-встречу с партнерами из Австрии и России. «Мы хотим сохранить интерес россиян к стране, показать, как соскучились и по друзьям, и по путешествиям. Вечер прошел в теплой предрождественской атмосфере, мы помечтали, как в следующем году увидимся вживую. Приятно было повидаться перед праздниками, у нас получились такие камерные zoom-посиделки. А вот подарки участникам мы раздали настоящие, не виртуальные», – сказал RATA-news директор представительства Геральд Бём.


С австрийской стороны в мероприятии участвовали Совет по туризму Зальцбурга, Совет по туризму Тироля, операторы Melur Destination Management, Tez Tour, курорт Серфаус-Фисс-Ладис, Венское конгрессное бюро, Lufthansa Group, Австрийский институт изучения немецкого языка и др. Россиян представляли туроператоры «Джет Тревел», «Интурист», «Демлинк Атлас», Go2Alps, «Карат Турс», «Ирида», Good Time Travel, PAC Group, «Содис» и «Зима-Тур».

Австрийские коллеги рассказали, как планируют встретить Новый год, какие традиции соблюдают в их семьях и какие блюда готовят к праздничному столу.

Среди приглашенных был также посол Австрии в России Йоханнес Айгнер.


По его мнению, несмотря на очевидные проблемы коронавирусных ограничений, в этой ситуации неожиданно нашлись и плюсы. «Появилось больше времени на разные дела, которые раньше приходилось откладывать. Я, наконец-то, взялся за перевод замечательной книги российской писательницы Алисы Ганиевой. Роман «Оскорбленные чувства» в моем переводе на днях выйдет в крупном австрийском издательстве», – поделился новостью посол. В ближайших планах – отправиться в Вену, чтобы встретить Новый год с семьей, покататься на лыжах. «Мне хочется, чтобы мои друзья и дети тоже могли приезжать в Москву, надеюсь, скоро это станет возможным», – сказал г-н Айгнер.

Геральд Бём сообщил, что на сайте турофиса Австрии размещен адвент-календарь с праздничной лотереей. Надо кликать мышкой на каждый день календаря, смотреть видео, отвечать на вопросы – в общем, весело проводить время. Каждый день победитель лотереи получает призы от партнеров турофиса, например, австрийские сладости, настольные игры, рождественское печенье и главный подарок – сюрприз в сочельник 24 декабря. «Также в этот день, нажав на окошко календаря, можно будет услышать поздравление с Рождеством от нашего посла. Мы все очень надеемся на восстановление турпотока в следующем году», – заметил он.


А пока границы для туристов закрыты. В Австрии, как и в большинстве стран, необходимо носить маску в магазинах, общественных местах, в транспорте и на рынках. Отели по-прежнему закрыты для туристов. В ресторанах и барах можно только заказать еду на вынос или доставку. C 20:00 до 6:00 разрешается выходить из дома только по неотложным делам. Музеи и библиотеки откроются, но другие культурные учреждения, например, театры, должны оставаться закрытыми. Канатные дороги и подъемники начнут работать 24 декабря. «Если в Австрию въезжают граждане стран с высоким риском заражения, требуется пройти десятидневный карантин. К таким странам относятся те, в которых в течение последних 14 дней регистрируется более 100 случаев заболевания на 100 тысяч населения», – уточнил г-н Бём.

Наталья Панферова, RATA-news