Фокс-Экспресс
Россия откроется первой! Бесплатные интервью с руководителями региональных турфирм!

Ил-86 остается

ГСГА не будет накладывать запрет на полеты авиалайнеров Ил-86. Об этом в минувшую пятницу заявил первый заместитель министра транспорта России, руководитель ГСГА Александр Нерадько. "Этот самолет был и остается одним из самых надежных авиалайнеров в мире", - сказал он журналистам по завершении совещания представителей структур, причастных к производству и эксплуатации машин этого типа.

С такой оценкой надежности самолета согласилась и председатель Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Татьяна Анодина. Она добавила, что научно-исследовательскими институтами, конструкторским бюро, промышленностью были разработаны меры, которые позволят предотвратить возможность повторения ситуации, приведшей к катастрофе Ил-86 летом прошлого года в районе «Шереметьево».

Заместитель генерального директора Росавиакосмоса Станислав Рынкевич поддержал руководителей ГСГА и МАК в их оценке надежности самолета Ил-86. "Принятые меры технического и организационного плана обеспечивают безопасную эксплуатацию этого самолета", - подчеркнул он.