Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

В туризме снова появилось начальство

Приказом руководителя Федерального агентства по физической культуре, спорту и туризму РФ Вячеслава Фетисова начальником управления туризма этого ведомства назначен Владимир Сибиряков. Г-н Сибиряков в свое время работал в «Аэрофлоте», в том числе в представительстве авиакомпании в Нью-Йорке. Затем он был генеральным директором концерна «СОБИ», а в прошлом году принял предложение стать советником Вячеслава Фетисова.

Должность заместителя начальника управления занял Юрий Путрик, также имеющий опыт работы в туризме. Еще в 80-е годы он возглавлял Всесоюзную лабораторию туризма и экскурсий при ВЦСПС, позже активно работал в московском отделении Академии туризма.

Что касается ключевой «туристической» позиции в Федеральном агентстве по физкультуре, спорту и туризму, то официальной информации по этому поводу пока нет. Однако, по предварительным сведениям, курировать отрасль в качестве заместителя Вячеслава Фетисова предложено Александру Соколову – человеку, хорошо известному в индустрии гостеприимства. В Госдуме РФ 2-го созыва г-н Соколов возглавлял Комитет по туризму и спорту, затем занимал должность вице-президента «Центрального совета по туризму и отдыху», а сейчас работает в Счетной палате РФ начальником инспекции по бюджетному финансированию здравоохранения. На общественных началах Александр Соколов возглавляет Комитет по предпринимательству в сфере туризма Торгово-промышленной палаты РФ и является членом президиума Российского союза туриндустрии.