Фокс-Экспресс
Россия откроется первой! Бесплатные интервью с руководителями региональных турфирм!

Анапа официально открыла курортный сезон

В минувшее воскресенье в Анапе прошли торжественные мероприятия, посвященные открытию курортного сезона "Лето-2004". Присутствовавший на церемонии губернатор Краснодарского края Александр Ткачев высоко оценил работы по реконструкции набережной курорта. По словам мэра Анапы Виталия Астапенко, за последний год в развитие города было вложено более $2 млн., из них большая часть направлена на строительство набережной. Главной проблемой для строителей и проектировщиков были масштабные укрепительные работы, необходимые для высоких берегов. В ходе этих работ были заменены все инженерные сети и коммуникации.

Анапа также вкладывает значительные средства в благоустройство пляжных зон отдыха, сообщает «Интерфакс». В частности, на центральный пляж города в этом году было завезено более 10 тыс. кубометров песка на 2,5 млн. рублей. Реконструкция пляжей Анапы, в соответствии с программой развития юга России, будет продолжена, туда будет завезено еще 50 тыс. кубометров песка.

В прошлом году в Анапе отдохнули более 1 млн. человек, нынешний сезон, по прогнозу мэра, будет не менее успешным. В настоящее время на курорте работает более 200 здравниц и баз отдыха вместимостью до 50 тыс. мест. Еще столько же мест предоставляет частный сектор.

"О динамике развития Анапы можно судить по поступлениям во все уровни бюджета, которые выросли за три года в 2,4 раза", - сказал Виталий Астапенко.